Други!!
Подскажите расход топлива на XC 70 (2007 г.) двигатель 2,5 T коробка автомат при спокойном режиме (тапку в пол не давить) по городу сколько может составлять ???
Борюсь с цифрой 17,3 л (пытаюсь снизить ...)))))
Заявления завода - 11,1 л - но это я так понимаю - за город и по прямой пилить... тогда мож и получится
Компьютер, возможно, у тебя показывает средний расход за весь период жизни твоего автомобиля. Правильная работа с маршрутным компьютером заключается в том, чтобы после заправки полного бака сбрасывать показатели БК. Расход явно будет меньше. У меня средний расход город/подмосковье составляет 11,9 - 12.0 л./100 км. По пробкам 12,5-13.0. Эти цифры при условии, что я пидаль периодически, выезжая на свободный отрезок пути, до пола выжимаю. Конечно, в большинстве случаев все зависит от прокладки между сиденьем и рулем. Если прокладка постоянно под адреналиновым кайфом, то реально и 15.0 и 17.0 расходовать. А если ездить, ну чуть бысрее, чем все: 12,5-13.0 - это норма. За городом 10,2 реально при езде на круиз контроле на скорости 100-120 км./ч. без длительных остановок на расстояние от 100км. Возможно можно и уменьшить расход, если под горочкинейтраль включать. При коротких перемещениях в ближнем подмосковье от светофора к светофору на свободной дороге около 11,5. Круиз на скорости 140-160 на расстояние от 100 км. жрет уже побольше: 12.0-12.5 (может и под 13) Это опять же от прокладки зависит, а точнее от знаний той или иной прокладки законов физики и принципа работы двигателя. Цифири проверенны личным опытом.
Не верю, что по Московским пробкам 12-13 литров. Двигатель 2.5 Т, очень прожорливый. Еще раз оговорюсь, по Москве, по пробкам и не только без тапки в пол - 16-18 литров. ХС 90 - он потяжелее, при тех же условиях - 19-22 литра.
Вот если из Подмосковья в Москву, или немного по трассе немного по городу и без пробок - вот тогда может 13 и получится.
У меня на ХС 70 D5 по городу 12.7 - 12.8, без хулиганства, меньше ни как. А про бензин - не поверю.
Дело, конечно, каждого: верить или не верить.
Я пишу те цифры, которые у меня.
На второй машине (япошка 1,6) я маршрутный компьютер не сбрасываю вообще. Средний расход варируется от 10 л. до 13 л. Я вам официально заявляю, когда после заправки бака сбрасывал, расход составлял 7,9 - 8,3. Да и еще если на ентом япошке гнать сломя голову, крутя двигатель до отсечки и не опускаясь ниже 3000 расход на 100 составит 14 л., а по пробке и того больше.
Это все к тому, что мои цифры - это мои цифры, а Ваши - это Ваши.
Расход зависит от многих факторов. (даже в пробке:по прямой, в горку, на спуск.)
У меня 2,4 Т и тоже по городу - такая же картина.
Но ты не очень ясно дал информацию. Надо учитывать еще и пробег на который дается компьютером это среднее число. Но если езда только по Москве и спидометр на этот контрольный период давно не сбрасывался - то цифра адекватная. Чем больше наматываешь по городу - тем медленнее понижается средний расход даже при быстрой езде где-то.
Я после города и пробок начинаю "бороться" и с 24 л./100 км. А при поездке по трассе "отбиваю" это показание до 14 - 13,5 л.
Посмотри также среднюю скорость - я думаю, она у тебя около 24 км/ч.
Возможно и так. Честно сказать? Тупая штука этот компьютер. Написал я реальные цифры, примерно и по наличию топлива в баке совпадает. Не знаю, как у Шведов, а у япошек, например, ситуация намного хуже. Купил я для своего японца (вторая машина в семье)вот такую игрушку http://www.check-engine.ru/ И что Вы думаете? МК врет. Показания скорости неверные. Погрешность -10 км/ч.. Не хреново? Средний расход, средняя скорость, и др. показатели - обман. Куда деваться? Точные показания с блока управления двигателем не соответствуют показаниям маршрутного компьютера.
Вот Вам и электроника.
покупайте дизеля и гарантирую что в вашем маршрутном компе самая полезная функция будет температура за окном а на заправки ощутимо реже заежать будете. те скептики которые принципиально не верят в дизель пусть и дальше борятся с показателями в 18 л. принципиально не буду называть показания своего компа а то обзавидуетесь
Привет всем. У меня XC70 2005 года. по городу, по жестким пробкам расход 12,5-13л. расход упал до данного уровня после чистки дроссельной заслонки и замены свечей
спецы, гляньте на фотки - мне сказали что при помощи данного раствора - можно чистить инжекторы - надо добавить в бак к бензину. может кто слышал про такие штуки ?
Это информация из руководства по эксплуатации. Расходные цифры (толстенной книжки которая прилагается к моей машине)
Залез в архив тем... нашел своё письмо про расход. Прикольно. ))))))
С тех пор езжу уже 3 года. Вот мой вывод - 13,8 литра. (счётчик не обнуляю оооочень долго, почти полтора года ездил без сброса). В итоге за осень, зиму, весну - нагоняю ~ 16 - 16.5 литров (но реально много "молочу" стоя на месте без движения) , потом летом снижаю до 12,9 - 13 литров на 100. 13,8 литра - была "золотая середина". Расход примерно такой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы