Судя по описаниям и рассказам в автосалоне - это устройство типа фена, которое встраивается в воздуховоды салона. Когда двигатель ещё не прогрет, то тёплый воздух нагревается феном и поступает в салон. Обычно используется для бензиновых двигателей.
Ну причем тут вебасто,вебасто это автономный обогреватель ,работающий на топливе из бака авто,а это действительно что то типа электрофена встроенного в климатическую установку.По моему так.
Пт Янв 23, 2009 16:09
vol
Уважаемый пользователь
Водитель 20-й год. Водит Volvo 740 1990 года Работает в MUSA MOTORS
Не поясню вебасто это не только подогрев двигателя разновидностей вебасто тьма ктороые работают и от акамулятора и от солярки или бензина есть кторые подогревают тосол а есть какраз такие у которых принцип действия как фен только на прошлой неделе на работе такую приблуду устанавливал только прочитав внимательно еще раз начало поста понял что вряд ли речь идет о том что я имею ввиду так как если бы на данном авто стояла именно вебаста кторая подогревает воздух то горячий воздух начанал бы идти через 20 секунд а тут видимо что то другое но похожее походу если очень нужно то могу поподробней узнать об этой приблуде)) Только не пойму до конца на каком авто это стоит?)
Если можно узнайте поподробнее,машина volvo хс 70 новая ,в договоре прописана такая опция .Брал кстати в мусамоторс. Менеджер толком не смог объяснить,хочу понять есть такая приблуда или нет. Уже писал,что воздух после пуска идет не ледяной явно теплее чем на улице.
Добавление обогревателя салона к электрическому подогревателю двигателя сделает салон более уютным и ускорит размораживание стекол в холодную погоду. Мощность регулируется автоматически в соответствии с температурой воздуха в салоне.
ну все впринципе ясно к вебасте стандартной которая будит подогревать движок в салон ставиться куда точно нензнаю могу предположить только это чуда чем то похожее на картинке на домашний винтилятор а что бы воздух дул сильней и горячей то температуру нужно думаю на климате выставлять максимальную или близкую к максимальной! тогда думаю воздух будит идти горячий а не тепляый ну это порайней мере пока так думаю. На след неделе схожу к ребятам в вольво там уже точно скажут как и с чем это кушают)) а пока поэксперементируйте на холодном двигателе с указанием температуры на климате теплей горячей будит идти воздух))
У меня на дизельной версии стоит такой. Недавно наконец разобрался. Позволяет прогревать салон по таймеру. Было очень приятно в холода садиться в теплую машину.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы