иногда неплохо делать контрольный замер.
1. наливаем полный бак
2, обнуляем счетчик суточного пробега
3. ездим пока не пора будет заправляться
4. наливаем полный бак
5. путем несложных расчетов вычисляем расход
Тема:
Тема:
Средний расход по компу. в смешанном режиме 11,4 л. Прыгает в пределах 0,2 л в среднем
Тема:
850 20v - 2,4л. 170 л.с. АКПП - следний расход по компу в городе 14.1 - многовато, блин !!!
Тема:
[quote="Алексей111"]У меня S80 - 2,4л. 170 л.с. АКПП, вырезал катализатор!!! ест 15л. [/quotу
моя кушает по городу стабильно 11-12 литров с учётом пробок!! так что 15 эт явно перебор!
моя кушает по городу стабильно 11-12 литров с учётом пробок!! так что 15 эт явно перебор!
Тема:
у меня 850 2.5 л. - 20v . залил полный бак, замерил сподометр на километраж - по подсчетам средний расход 9.5 литра. по компу - средний расход по городу 13 литров.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
да, забыл это и за городом и в городе 9.5, в городе стабильно 12 -- 13
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
да, забыл это и за городом и в городе 9.5, в городе стабильно 12 -- 13
Тема:
До потери клапана СЗВИ кушала 11 Л по Москве, ездил почти агресивно. А после потели сзви комп показывает 14,7 .
Тема:
До потери клапана СЗВИ - а это что за клапан ??
Sensei писал(а):
До потери клапана СЗВИ кушала 11 Л по Москве, ездил почти агресивно. А после потели сзви комп показывает 14,7 .
До потери клапана СЗВИ - а это что за клапан ??
Тема:
У меня на 960 3л. 204л.с., автомат, в городе ну 13 макс.
Тема:
Замерил свой расход... Залил полный бак, покатался по городу несколько дней, опять залил полный... По расчетам вышло 13,5 литров на сотню, по компу 13,4. По городу в основном поездки на короткие расстояния и не всегда на полностью прогретой машине. Вот и думаю это нормально или все-таки многовато?
Тема:
у маня такая же 850 GLT 2.5 - 20v седан 1995 - покомпу 12.8.
Тема:
Странно...
Тогда вопрос к знатокам.
У меня стоят не совсем штатные колеса в данный момент - 205/55 R16 M+S
Может ли быть небольшой перерасход из-за этого?
david_gurgi писал(а):
у маня такая же 850 GLT 2.5 - 20v седан 1995 - покомпу 12.8.
Странно...
Тогда вопрос к знатокам.
У меня стоят не совсем штатные колеса в данный момент - 205/55 R16 M+S
Может ли быть небольшой перерасход из-за этого?
Тема:
да-а-а-а вот сижу читаю ваши сообщения и диву даюсь, откуда такие маленькие цифры, у меня 850R на ручке и ест она в среднем 18 литровна сотню и до этогобыла 850Т5 на автомате, тоже ела в среднем 17,8 литров, да неспорю иногда люблю притопить, но на то она с турбиной.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
да кстати на счет колес, у тебя 55 профиль об арки на ямах не цепляет?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а на счет расхода, не парся, если она и будет кушать больше, то ты етого не заметишь, сам посуди, за счет чего она будет больше есть?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а на счет расхода, не парся, если она и будет кушать больше, то ты етого не заметишь, сам посуди, за счет чего она будет больше есть?
Тема:
Че-то многовато даже для турбо... Хотя смотря как ездить
На ямках не цепляет, но при повороте руля до упора цепляет подкрыльник
А черт его знает... Мож колеса тяжелее немного
Цитата:
да-а-а-а вот сижу читаю ваши сообщения и диву даюсь, откуда такие маленькие цифры, у меня 850R на ручке и ест она в среднем 18 литровна сотню и до этогобыла 850Т5 на автомате, тоже ела в среднем 17,8 литров, да неспорю иногда люблю притопить, но на то она с турбиной.
Че-то многовато даже для турбо... Хотя смотря как ездить
Цитата:
На ямках не цепляет, но при повороте руля до упора цепляет подкрыльник
Цитата:
А черт его знает... Мож колеса тяжелее немного
Тема:
да при вывернутых колесахбудет цеплять, а на скорости 80км если поподаешь вяму чтобы машина присела, не цепляет? я так себе все подкрылки стер, неделю назад продал резину 205/55/16 и купил 205/50/16 и не парюсь и тебе советую тоже зделать как я, кстати резину продал за один день, 205/55/16 самый ходовой размер. А почему ты решил поставить 205/55/16?
Тема:
Нет, на скорости не цепляет вроде. Попадал не раз на волны, машина приседала сильно, но все нормально.
А колеса не я ставил, так машину и взял с таким размером. Теперь планирую тоже поставить 205/50/16.
bobonia писал(а):
да при вывернутых колесахбудет цеплять, а на скорости 80км если поподаешь вяму чтобы машина присела, не цепляет? я так себе все подкрылки стер, неделю назад продал резину 205/55/16 и купил 205/50/16 и не парюсь и тебе советую тоже зделать как я, кстати резину продал за один день, 205/55/16 самый ходовой размер. А почему ты решил поставить 205/55/16?
Нет, на скорости не цепляет вроде. Попадал не раз на волны, машина приседала сильно, но все нормально.
А колеса не я ставил, так машину и взял с таким размером. Теперь планирую тоже поставить 205/50/16.
Страница 2 из 4