По мере похолодания стал замечать - при торможении, разгоне, на поворотах со стороны печки роаздается какой-то легкий треск, как буд-то крыльчатки цепляют за что-то слегка. Причем чем холоднее становится на улице - тем чаще появляется. Прошлой зимой несколько раз такое тоже было, но внимания не обращал. А сейчас стало напрягать. Что это может быть?
Сложно ли снимается этот вентилятор, чтоб посмотреть его? Машина v70xc 2001гв
Тема: Какой-то шум в вентиляторе салонном
Тема: Re: Какой-то шум в вентиляторе салонном
Судя по описанию, где-то незакручен саморез крепления мотороа отопителя или попал мусор в район крыльчатки. Как до них добраться описывалось недавно на Форуме.
Vladko84 писал(а):
По мере похолодания стал замечать - при торможении, разгоне, на поворотах со стороны печки роаздается какой-то легкий треск, как буд-то крыльчатки цепляют за что-то слегка. Причем чем холоднее становится на улице - тем чаще появляется. Прошлой зимой несколько раз такое тоже было, но внимания не обращал. А сейчас стало напрягать. Что это может быть?
Судя по описанию, где-то незакручен саморез крепления мотороа отопителя или попал мусор в район крыльчатки. Как до них добраться описывалось недавно на Форуме.
Тема:
Такая же фигня, как я понял после консультации с разными товарищами ремонтирующими Вольво, это стандартная болячка требующая замены мотора печки. А некоторые предлагают менять мотор с крыльчаткой, что гораздо дороже. У моего хорошего знакомого, такая же история, сказал, что все сам разберет и переберет моторчик. Вот жду когда закончится этот эксперимент и тогда буду что-то думать, один вариант из трех.
Тема:
А если снять мотор и включить отдельно, звуки те же?
Т.е. надо определить источник шума.
Т.е. надо определить источник шума.
Тема:
К сожалению это можно сказать в порядке вещей, пока салон не прогреется вентилятор шумит. Такую фигню встречал на многих шестидесятках.
Тема:
Проблема в щетках , износе коллектора, подшипниках, и как вариант мусоре (листва в лопастях беличьего колеса).
Тема:
Понятно, тока обидно, не на жигулях же ездим, ценовые категории разные а косяки копеешные. Кстати, салонный фильтр давно меняли? Я на своей когда менял фильтр он почему то был втянут в беличье колесо, сомневаюсь что его смогло засосать из за того что он был забит, но другого объяснения я не вижу.
Тема:
у меня такая же есть проблемка на S80 ... но пока как то не напрягает ...только когда холодная
Тема:
вы про шум который на скрип похож, на моей s80 такая же проблема ниже -5 градусов (особенно при повороте руля в право)
Тема:
А это не колесо цепляет арку?
MAZik писал(а):
вы про шум который на скрип похож, на моей s80 такая же проблема ниже -5 градусов (особенно при повороте руля в право)
А это не колесо цепляет арку?
Тема:
точно нет чуть слышный скрип в салоне
Тема:
Который пропадает при выключении вентилятора?
MAZik писал(а):
точно нет чуть слышный скрип в салоне
Который пропадает при выключении вентилятора?
Тема:
MAZik
скрип салонного вентилятора связан с его износом. Скрип может появлятся и усиливаться при торможении, поворотах (по инерции вал вентилятора наклоняется), смене температуры. Как лечить не знаю, но простой чисткой не обойтись (честно говоря, в руках его не держал и не знаю возможно ли нанести смазку на вал, если да, тогда на какое-то время поможет).
У меня тоже немного попискивал, потом громче и громче, отдал в сервис, почистили, но довольно быстро опять засвистел. Предложили заменить, но дороговато полоучается. Потом свист пропал сам собой, появляется лишь изредка.
скрип салонного вентилятора связан с его износом. Скрип может появлятся и усиливаться при торможении, поворотах (по инерции вал вентилятора наклоняется), смене температуры. Как лечить не знаю, но простой чисткой не обойтись (честно говоря, в руках его не держал и не знаю возможно ли нанести смазку на вал, если да, тогда на какое-то время поможет).
У меня тоже немного попискивал, потом громче и громче, отдал в сервис, почистили, но довольно быстро опять засвистел. Предложили заменить, но дороговато полоучается. Потом свист пропал сам собой, появляется лишь изредка.
Тема:
а у меня в мишине ещё "сверчёк" живёт пока салон не прогрееться , я уже привик
Страница 1 из 1