На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Тема: трясется руль на скорости! (и еще про диски)
всем привет!
ездила,всё было нормально! 140-150 идет не напрягаясь,все гуд!
НО,сегодня поехала,набираю скорость 140 и руль начинает потрясываться,то есть прям дрожит!
трасса в аэропорт домодедово,асфальт вроде нормальный!
так вот вопрос,это нормально или нет? и вообще с чего это так?
всем спасибо!

Последний раз редактировалось: olya (Сб Мар 15, 2008 13:25), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Если никуда не стукались, то проверьте нормально ли колеса закручены, мне однажды на шиномонтаже не затянули, тоже болтанка началась, хорошо остановился и проверил.

Тема:
Dim_495_
так ведь я ж ездила до этого-всё нормально было!
но спасиб за совет,завтра посмотрю!
может это из за резины???

Тема:
Ну начните с самого простого проверте давелние во всех колесах потом такое может быыть если калесы плохо отбалонсированы может где грузик отвалился ну а дальше больше ну хотя вам еще рано глубже возраст у машинки не тот.))

Тема:
Просто помыли машину на мойке высоким давлением.
Ошметки грязи накопившиеся на ободе колеса по отваливались.
Получился дисбаланс.
Снимаем колеса и моем все внутри диска.
Отковыривая грязюку скопившуюся за зиму , и начисто протирая диск.
Всё и проблемы как небывало.

Тема:
vol
спасиб!

Цитата:
SergVolvo
Просто помыли машину на мойке высоким давлением.
Ошметки грязи накопившиеся на ободе колеса по отваливались.
Получился дисбаланс.
Снимаем колеса и моем все внутри диска.
Отковыривая грязюку скопившуюся за зиму , и начисто протирая диск.
Всё и проблемы как небывало.

да,машину то я помыла как раз в среду! тогда другой вопрос-обязательно выше описанную процедуру делать или можно и дальше ездить....до 140 то руль спокойно себя ведет

Тема:
Ну балансировку колес не просто так делают каждый раз при шиномонтаже.
Раздолбит подшипники на осях раньше времени если так ездить. Да и сайлент блокам не поздоровится .
Просто на меньшей скорости это не так заметно.
Но дисбаланс есть.

Тема:
Согласен! Необходима балансировка колес, минимум передних.
Могли слететь грузики, или шины где-то стерлись неравномерно. Заодно проверят давление. А просто смывание грязи скорее восстановит балансировку, чем нарушит)))

Тема:
ну что шины стерлись эт оврядли так как машинка свежая! а что грузик отвалился где то то возможно да просто заехайте и помойтесь если ничего не произойдет то в шиномантаж там уже точно скажут что да как!))

Тема:
У одного знакомого была аналогичная проблема сразу после покупки авто - оказалось, что за ночь просто на внутренней стороне обода образовалась наледь и при езде начинало бить руль, т.к. получился дисбаланс.

Тема:
У меня такая же вибрация началась после того как зимние колёса поставил, тлько на скорости 115.
Поехал в Обухов пожаловался, там колёса сняли, вымыли, отбалансировали, поставили и снова отбалансировали. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. Вернулся; за что, говорю, деньги взяли? Всё проделали заново. Результат - 0. Потом выяснилось, что проблема в дисках. Менеджер сказал, что не соответствуют параметры и необходимо купить специальные пластиковые встаки (если не хочу менять диски). Вставок так и не нашёл, поэтому езжу так, жду не дождусь когда опять родные диски поставлю с летней резиной

Тема:
SergVolvo
это я все понимаю что не просто так балансировку колес делают... Smile

fidelio
машину я помыла,а на выезде с мойки они всегда еще раз колеса тщательно промывают,мож наледь,ночи то холодные,а мож действительно грузик отвалился....
Rolling Eyes

Welt
диски у меня родные на ней стоят...

поеду я в обухов на минку завтра,карточку надо забрать,заодно посмотрю еще раз как она на скорости и тода буду их трясти!!!

Тема:
Правильно не вашей это должно быть головной болью не зато вы столько денег отдали!))

Тема:
ну что я могу сказать.... для решения моей проблемы обуховцы предложили мне балансировку...,но подумав, я ее делать не стала и объясню почему-на след неделе поеду резину менять! так что всё равно придется балансировать!
а еще у меня вопрос тут возник к тем кто стоит в обухове,может знаете-если я поставлю не родные диски,машинку могут снять с гарантии??? и вообще,переобуваться тоже только у них надо?

Тема:
не оригинальные диски для инженера по гарантии как красная тряпка

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Страница 1 из 4

Перейти: