Тема: Площадка полуоси
Можно ли погнуть площадку полуоси при замене шпилек. У меня проблема с тормозами. Идет вибрация именно при торможении. Диски новые ставил, вибрация немного меньше была около месяца потом опять возобновилась. Тормозить невозможно при 110 км/ч, такое очучение что колеса сейчас повылетаю! А мне через 2 месяца ехать домой почти 3500 км. HELP.

Тема:
При замене шпилек погнуть ее нельзя, а вот при ударе в колесо вполне вероятно, вообще я бы проверил полуось на биение.

Тема:
Про полуось могу сказать только что есть небольшой люфт по горизонтали. А вот как точно замерить полуось без микрометра я не знаю!

Тема:
на подъемнике визуально посмотреть. Снять колесо, завести машину подоткнуть передачу и глянуть ести биение или нет, а потом без тормозного диска тоже самое.

Тема:
Да на глаз я уже смотрел, все ровно. А когда ставишь колодки то, уже слышно что диск за них в одном месте задевает! Но диск все равно должен быть чуть кривой для развода колодок. Или я не прав?

Тема:
не прав, колодки разводятся за счет эластичности уплотнительных колец на поршнях.

Тема:
Если это так то, все поставленые новые тормозные диски кривые! По тому что если подвесить каждое колесо и крутнуть его то, везде есть небольшое задивание за колодки!
А можно избавиться от кривызны путем подкладывания чего нибудь между полуосью и торм.диском?

Тема:
эт врядли.

Тема:
Я решил отключать супорта по одному и буду наблюдать! Smile

Тема:
повнимательнее.

Тема:
Отключил полностью задние суппорта, вибрации нестало и тормозов тоже Smile
Дальше буду по одному отключать. Посмотрим какая сторона кривее Smile

Тема:
Вчера вытащил полуоси, сегодня должны забрать на токарку. Скоро узнаю кто был кривой! И вообще интересно не будет ли хуже!?

Тема:
А с чего бы?

Тема:
Ну все проблема решина! Диски протачили на полуосях и вибрация ушла! Smile

Страница 1 из 1

Перейти: