Тема: help s40 96г повышенный расход топлива
B4184S 96г,повышенный расход топлива, 12 литров,ошибок по двигателю нет,форсунки и дроссельный узел помыли, расходники и свечи новые,катализатора нет ! Помогите ,люди добрые!

Тема:
Такая же хрень.У меня v40 97г. двигатель тот же. Скорее всего это из-за отсутствия катализатора. (У меня расход правда чуть больше 11-ти). Возможно, как-то влияет лямбда зонд. Я слышал их нужно грамотно шунтировать после удаления катализатора. А у Вас при включении зажигания и работе на Х.Х. через пару минут не загорается лямбда на панели? У меня так бывает, я грешу на этот зонд. Но диагностику еще не делал, даже не знаю где, мало кто берется. Если у Вас ошибок нет, то скорее всего нужно как-то обмануть ЭБУ сигналами лямбда-зонда. Поспрашивайте у спецов.

Тема:
если там лямда стояла после католизатора то обмануть будит очень сложно! а так из за лямды это стандартная ситуация!

Тема:
У меня стоит одна лямбда. В интернете я нашел только как обмануть ЭБУ с двумя лямбдами. Вообще, кто-нибудь может подсказать, как влияет лямбда-зонд, установленный ДО катализатора, на расход топлива?

Тема: help s40 96г повышенный расход топлива
Лампочка у меня не загораеться ,в версии с лямбда есть логика, т.к катализатор создает сопротивление выхлопу,т.е в районе зонда смеь газов насыщеней,в отсутствии катлизатора, выхлоп беднее,(газы проходят свободнее),зонд дает команду мозгам обогатить смесь. Обмануть лямда сложно, он имеет переменное сопротивление, в зависимости от выхлопа. Попробую позвонить кулибиным,будет информация напишу!

Тема:
А может нет смысла с лямбдой мудрить, у меня например, "катала" вырезан и видимо внутрь корпуса ничего не вставлено (тарахтит как барабан). Планирую убрать корпус "каталы" и поставить заменитель или пламегаситель (не знаю как правильно назвать сие). В любом случае в этом девайсе внутри что-то будет создавать препятствие выхлопу. Возможно, решится проблема с расходом топлива.
И еще! Заметил одну вещь. (Это вступление)Раньше когда у меня был ТАЗик-2107, я иногда в бак заливал спирт грамм 150-200 на 10 литров бензина. Так вот, недавно попробовал залить в свою v40, ну чтоб спирт воду в себя впитал и т.д. И мне показалось, что значительно снизился расход топлива. Замечено в сравнении. Часто езжу одним и тем-же маршрутом. Без спирта остаток в баке один, а со спиртом другой, причем в сторону заметной экономии. По идее, спирт очень гигроскопичен, т.е. впитывает в себя влагу сильно, и при этом пары спирта в цилиндрах повышают воспламеняемость горючей смеси (псевдоповышение октанового чиста бензина). Если горючее сгорает очень хорошо (а для горения всегда нужен кислород) значит кислород уходит весь на воспламенение смеси и на выхлопе его практически не остается, соответственно, лямбда (датчик кислорода) его не регистрирует и дает команду мозгам, мол, убавь керосинчику-то, много льешь. Ну это так мысли вслух...

Тема:
А "Операцыя Ы" помнишь - "это - разбить - да я тебяяя!!!".
А за 150-200 грамм C2H5OH вообще колесовать надо.

Тема:
Что тогда говорить о том,что когда я служил в ВВС в 1984 дозаправили **Москвич** на 5литров бензина канистрой спирта,чтобы Сьездить после бани за пивом.В те времена в Грузии были проблемы с бензином,а со спиртом в ВВС нет!Ехали нормально.

Страница 1 из 1

Перейти: