На страницу Пред.  1, 2

Тема:
Ilya940 писал(а):
Да, запросто может быть конденсат.

Почему же тогда только под сиденьем левого переднего пассажира скапливается влага?

Тема:
У меня жигули раньше были, так в них под ковриком багажника скапливался конденсат. Не на все вопросы есть ответы.

Тема:
А давно ли все заглядывали под свои коврики? Насколько знаю, многие жалуются на скопление воды в яме для запаски, откуда там можеть быть влага?

Тема:
у меня там вода не скапливается у меня там дыры с кулак Wink

Тема:
Начитался статей - теперь подозрение на радиатор отопителя. Только у всех в случае его поломки влага скапливается под ковриком водителя, а у меня наоборот, под ковриком пассажира.

Тема:
ну, антифриз от воды отличается, по вкусу, запаху и цвету

Тема:
Например у меня абсолютно сухо под всеми четырьмя ковриками, а также в яме для запаски!!!

Тема:
Блин, конденсат и роса выпадает снаружи на кузов, а не внутри машины!
воды ни в багажние ни в салоне быть недолжно!
в багажнике прочистить дренажные трубки, проверить уплотнения и антену на правом заднем крыле.

Тема:
Разобрался наконец с источником проблемы. Рыскал на сайте уважаемого SergVolvo и увидел статью - "Замена радиатора печки(теплообменника обогревателя)", что натолкнуло меня нга мысли.
Не поленился, добрался до днища сквозь все покрытия и обнаружил, что под самым нижним покрытием из винила и губки скопилось много антифриза ( пришлось попробовать на язык - вкус кисловатый).
В итоге, на выходных буду менять радиатор и уплотнительные колечки на шлангах, а также винилово губчатое покрытие под сиденьем пассажира, которое уже потрескалось. Idea

Тема:
strv писал(а):
ну, антифриз от воды отличается, по вкусу, запаху и цвету

Блин, недавно до меня дошло. Под ковриком скапливается жидкость без цвета, не маслянистая, без запаха, с кислинкой на вкус. При чём же здесь радиатор печки с его антифризом - который маслянистый, синего цвета, с запахом( про вкус даже думать страшно).
Эта влага больше похожа на жидкость в бачке омывателя стёкол, ведь там воду разбавляют зимой какой-то дрянью, чтобы не замерзала.
Напрашивается вопрос: как жидкость для омывания стёкол может попасть в салон машины? И от омывателя ли эта влага?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

SergVolvo писал(а):
забит дренаж колодца лобового стекла
забит дренаж отопителя и кондиционирования воздуха.
отвалилось лобовое стекло или хреново приклеено

Не совсем понял про дренаж колодца лобового стекла. Дренаж кондея проверяли - всё хоккей.

Тема:
Дренаж есть как с пластикового жабо колодца лобового стекла, так и с самого колодца , т.е с каждой стороны по 2 трубки идут резиновых .
Справа их видно сразу. Они идут вдоль моторного щита вниз по брызговики и лонжерону. Слева заметить их сложно, там нагромодение всяких блоков коробок и прочей хрени в виде трубочек и вакуумника.

Ты возьми и прощупай радиатор печки снизу рукой, если он влажный - 100% проблема в радиаторе печки.

Тема:
SergVolvo писал(а):
Ты возьми и прощупай радиатор печки снизу рукой, если он влажный - 100% проблема в радиаторе печки.

Так и сделаю - спасибо. Но почему жидкость на антифриз не похожа, вот что смущает?

Тема:
Проблема решилась несколько неожиданным способом. Снова разобрал центральный тоннель, чтобы свободно добраться до радиатора печки. Пришлось вытянуть кучу проводов и блоков с прошлой магнитолы Альпайн, с её блоками из-за которых, оказалось, в прошлый раз так и не смог понять причину появления воды под ковриком пассажира.

1. Дренажная трубка отопителя.
2. Отверстие для переходника между трубкой и сливом в центральном тоннеле.

Вот так выглядит сам переходник.

Данная трубка не плотно была одета на переходник и, поэтому, влага попадала прямо под шумоизоляционное покрытие до самого дна сразу.

На страницу Пред.  1, 2

Страница 2 из 2

Перейти: