Тема: Предупреждение по выхлопной системе
Привет всем ! Вот и я стал обладателем S80 и по сему есть вопрос ,на табло предупреждения постоянно горит значек ,что проблема с выхлопной системой.Сколько можно так ездить или надо срочно решать проблему? Александр

Тема:
http://volvo-850.narod.ru/displeinf.htm

Тема:
У меня на табло компьютера нет надписей ,горит именно в табло проверки с правой стороны типа двигатель ,оранжевым цветом.

Тема:
Учись пральна формулировать мысли, а то догадайся попробуй, кто тебя там посылает выпускную систему проверять. Smile
Судя по всему у тебя горит значок "проверь двигатель" или еще его называют "лямбда". Зафиксирована какая то ошибка, нуна смотреть какая. Делается это или самостоятельно http://volvo-850.narod.ru/diagPC.htm или на сервисе...

Тема:
Диагностика выявила два кода неисправности ЕСМ 400С и ЕСМ 401С на сервисе уверяют надо заменить католизатор .Хотя программа VADIS говорит о нескольких причинах возникновения этих кодов неисправности.Кому верить или разводят?

Тема:
На сервисе могут "пощупать" любую часть машины и получить требующую инфу. Мы же знает тока, что речь идет о S80... этого мало для более менее вразумительного ответа...
Давай вин машины или приводи данные по модельному году, двигу и коробке, приводи пробег авто и гри с каким сервисом общалси (по крайней мере официалы или нет).
Если оринтироваться лишь по приведенным кодам, неисправность катализатора выглядит наиболее переспективной причиной появления кодов, но канешна, не единственной...

Тема:
Спасибо за ответы,я просто еще не совсем въехал во все,сорри!
двигатель B6294T , год по паспорту 2004, коробка наверное гетроник(есть только задняя и передняя передача и ручное управление,про парковку и нетраль не упоминаю) пробег 179000 км ,сервис в кунцево
vin: yv1tr914551392640

Тема:
qtf писал(а):
У меня на табло компьютера нет надписей ,горит именно в табло проверки с правой стороны типа двигатель ,оранжевым цветом.

Это у тебя выдает предупреждение check engine (если правильно написал) с этим можно ездить долго и счастливо. Тут может быть куча всяких заморочек, но если машина идет нормально и никаких явных признаков неисправности нет, то по случаю просто заедь на диагностику, считают ошибку, тогда и решать.
Кстати, через поиск на сайте можешь найти расшифровку кодов ошибок и значение показаний компьютера (такие топики неоднократно освещались).

Тема:
Kentavrs: Так я был на диагностике и мне выдали такие ошибки ECM 400C ECM 401C,да а горит именно моторчик оранжевым цветом.Вроде машина не дергается ,нормально набирает обороты,не глохнет.А на сервисе сказали надо менять катализатор -замена 120тыс. руб ,почему и спрашиваю может в чем другом проблема???

Тема:
Попробуй в другом центре обслуживания протестировать систему- если вердикт подтвердится, то так тому и быть!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Кстати, скорей всего этот вердикт верен. Знаешь почему? Потому что когда машину продают, делают все косячки, чтоб придраться было не к чему. А если косяк тот в крупное бабло выходит, ищут доверчивого и впаривают ему энту машину, говоря, что скоро ТО- поедешь, там тебе эту ошибочку обнулят, мл, это случайность и иногда она загорается...

Тема:
Самый главный ньюанс - 120 тыщ не много ли заявили, узнать бы в других местах сколько это будет стоить

Тема:
qtf писал(а):
Спасибо за ответы,я просто еще не совсем въехал во все,сорри!
двигатель B6294T , год по паспорту 2004, коробка наверное гетроник(есть только задняя и передняя передача и ручное управление,про парковку и нетраль не упоминаю) пробег 179000 км ,сервис в кунцево
vin: yv1tr914551392640

2004 - это год выпуска, модельный же год - 2005, запомни, это важно.
Судя по пробегу, мона предполагать, что катализатору настал кирдык.
По хорошему, нуна подключаться осцилографом к обоим лямбдам и смотреть их реальные показания, но боюсь, что на сервисах, подобное тебе не предложат.
Если будет решение менять кат, но захочется бюджетного варианта, меняй его на универсальный, уложишься в 10-15 килорублей. Года три назад я ставил такой на 225 кобыл, он прижился намана, думаю, что щас и на твой табун есть адекватные предложения. Но ставь именно кат, а не пламегаситель, иначе вопрос не решишь...
Сервис в Кунцево я не знаю, так что у кого ты был (у официалов или нет) непонятно.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Kentavrs писал(а):
Это у тебя выдает предупреждение check engine (если правильно написал) с этим можно ездить долго и счастливо.

Смотря что вкладывать в понятие долго и счастливо... поскоку машиномозги уже начали предпринимать меры, для того, чтобы долго и счастливо ездить не пришлось...

ВАДИС
ECM-400C
........
Заменяемое значение
-Задняя долгосрочная регулировка подачи топлива отключена...

Тема:
Спасибо еще раз всем! Вот нашел замену на универсальный(не меняются трубы ,а только сам катализатор) с работой примерно сказали будет стоить в районе 12тыс.руб ,вот ссылка http://att.su/kontakt_luber.html Хотел узнать ваше мнение по этому поводу.
Александр

Страница 1 из 1

Перейти: