Тема: БиоДизель
если взять обычную 940 1991 года 2.4ТДЫ и плеснуть ей в бак биодизеля, совесть запятнается?

Почитал отзывы на эту бадягу, говорят, перед тем, как начать ей пользоваться, надо штук 5-6 запасных топливных насосов приобрести. Зато полный бак за полцены и никаких прищепок на носу у передвигающихся сзади.

Тема:
в наших палестинах такого еще не наливают

Тема:
вот вот всякое видел на Лукойле но биодизеля еще не видел,да и не дизельная моя машинка

Тема:
не видали ещё чуда заморского? Mr. Green

у нас три заправки на всю страну поставили, так народ подъехать боится. Где-то в Европе на нём уже вовсю ездят и не палятся...

Самый лучший его бонус - оно делается на основе рапсовых масел, а не нефти. Рост цен на чёрное золото по прямой на цене биодизеля не отразится. Мотор перекапывать не надо (ещё один фильтр поставил и довольствуйся, по Discovery показывали). И так далее.

Ещё побалтывают, что VW моторы лучше всего его переваривают. Но вот насколько VW моторы под капотом у VW отличаются от VW моторов под капотом Volvo - это уже другой вопрос...

Тема:
Будь у меня дизель и заправка такая - я бы залил. Smile

Тема:
Мой Вам совет - будете заливать, разведи наполовину с соляркой. У нас в Поставском районе какой-то немец-фермер страусов развёл, так и рапсовое масло делал для своих тракторов, говорят дым жареными семечками пахнет. Вроде очень давно он образцы этого топлива в бюро стандартизации отправлял (по данным СМИ). О результатах я не слышал, а сам не интересовался. И применяет ли в данный момент это топливо не знаю.
Всё что я сказал (будете заливать, разведи наполовину с соляркой) на уровне слухов, но на правду очень похоже.

И... в мороз её не используйте вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

А куда такое топливо стали привозить? Оно ведь считается местным видом топлива. Бразилия вроде неплохо его использует, но там зимы не бывает, и скот не пасут, он там сам пасётся, сено косить не надо... Rolling Eyes

Тема:
у нас оно появилось пока что только на сомнительных колонках, крупные заливодиллеры палятся им торговать. Говорят, наши государсвенные начальники очень сильно сопротивляются, сразу посылают комиссии, устраивают рэкет и советуют подождать, пока они придумают лицензию на это дело и сколько она будет стоить.

Один чёрт приехал техосмотр проходить с этой жижей в баке, его отправили домой - что-то там по СО не срослось, наверное, слишком маленький уровень загрязнения.

Другой на Pajero полный бак (82 л) раскатал в режиме 4х4 sport, пишет, 145 на полном приводе норм держит. По снегу с педалью в пол - 15 л/100 км, трахтит потише. При -15 завелся с полоборота. Обещал ещё отчёт о резинках в ТНВД написать. Говорит, самое лучшее топливо для блондинок - если нечаянно обольёшься, пахнешь потом блинчиками, а не солярой.

Всё, что говорят в прессе - "скоро сделают дороже".
Но когда литр соляры стоит 1 доллар 93 цента (если на американские с наших, на средней паршивости заправке), остаётся верить в чудо типа биодизеля и водородных двигателей...

Тема:
вгермании примерно год назад было на каждой заправке,что-то сейчас не наблюдаю.

Тема:

хочется узнать мнение обладателей дизельных махин. Сам лично на дизеле 760 тока на заднем сидении ездил, танк как танк, единственное - когда включалась турбина делали радио погромче.

Хочется узнать, убиваемые ли. VW D/TD движки под капотом у VW вроде как хорошо себя чувствуют, у меня сосоед по гаражу уже 20 лет картошку тоннами на пассате возит. Но отзывы на Volvo не самые лестные (даже на moscowvolvoclub.ru) - "бензиновые держатся дольше", "без турбины не едет" и так далее

Тема:
У нас в городе есть дизельная 940 1991г, с её владельцем я раньше вместе работал. Пригнала ему жена из-за кордона, никаких проблем ни зимой, ни летом. И сейчас часто навстречу попадается.
Проблема у этих дизелей с головками, боятся перегрева, особенно сзади у 5-6 цилиндров, и что то писали о износе распредвала...
Всё зависит от состояния двигателя, от манеры езды предыдущих владельцев. А так слышал если больше 120 км/ч на ней не ездить, то надолго хватит. Я поначалу себе дизель приглядывал, но не решился, надоел мне дизельный форд. А теперь - газ дешевле.
Как выбрать дизельный двигатель при покупке авто. - сложный вопрос, при осмотре красивой машины сразу забываются все советы. Т.н. "розовые очки", лучше просить кого-нибудь критично осмотреть автомобиль... Удачи. В случае ремонта все детали умножаются на 6 цилиндров.

Тема:
http://www.youtube.com/watch?v=GOFbsaNeZps
Англичане ездят на масле, немцы в принципе тоже достаточно давно, в Германии постоянно когда между городами едешь по бану, кругом рапс растет....
У самого 2 дизеля, ОЧЕНЬ доволен,практически езжу на воздухе.....7 литров на 100, на автомате....

Страница 1 из 1

Перейти: