На страницу 1, 2, 3  След.

Тема: Коробка передач
Здравствуйте, уважаемые! Недавно стал обладателем 940-й 94г.в. Всё бы хорошо, но вдруг появилась проблема с коробкой передач. На нейтрали слышно жужжание, сцепление выжимаешь- пропадает. На первых трёх передачах слышно подвывание, на 4-й пропадает, на 5-й вообще труба- воет громче чем музыка играет. Грешу на подшипник между первичным и вторичным валом. Пробовал его заказать, но нигде его нет. Помогите, пжалуйста советом, что делать, мож от другой машины подойдёт? б/у коробку покупать- денег стока нет

Тема:
Начни с подШипника первичного вала и выжимным.

Тема:
жужание при отжимании педали сцепления - 100% выжимной подшибник

Тема:
SuperVuh писал(а):
жужание при отжимании педали сцепления - 100% выжимной подшибник

пропадающее при выжиме - однозначно выжимной.

как показывает практика, в нашей стране производятся практически все типоразмеры подшипников.
Имея на руках образец (старый подшипник) подобрать аналог несложно и СОВСЕМ недорого.

Тема:
Большое спасибо за совет. Попробую начать с выжимного.

Тема:
Да начни с выжимного! коробка тут не причем!

Тема:
Все!Ё Кажись я доездился! Сегодня ездил по делам. Тронулся, разогналя на 2-й до 55 км/ч и вдруг удар, будто передача вылетела. Я за рычаг, а он в положении "2-я передача", и звук грохочущий, будто шестерни задевают друг за друга, машина катится как на нейтрали. Остановиля, на месте передачи не включаются, на нейтрали звук тот же. Выжимаешь сцепление, пропадает. Заглушил. Передачи стали включаться, но при трогании ничего не происходит! Машина не едет, вместо этого лишь удары в коробке. Включаешь 4-ю машина начинает ехать (на ней до гаража и доехал -спасибо мотору 2,3 литра). Остальные передачи включаются, но машина не едет. Что же это? Сцепление работает. Не хочется думать о замене КПП. Вдруг у кого было похожее? Помогите, пожалуйста советом.

Тема:
Не хотелось бы тебя расстраивать....
Наверно теперь проще б/у коробку поискать.
Меньше гемора будет

Тема:
Совет!? Снимай коробку!

Тема:
Да, выход один - сымать коробку. На выходные заморочусь. Сниму, разберу. Вдруг там ерунда какя нибудь(слабо верится)

Тема:
Если будешь брать б/у, то бери М 46 - они надёжней чем М 47

Тема:
А какие запчасти свои понадобятся, чтоб поставить М46?

Тема:
Помоему только подушка опоры КПП и ручка переключения передач другая, включает 5-ую передачу кнопкой. Подключить кнопку к проводке автомобиля.

Тема:
А поперечина крепления такая же?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Когда сниму свою коробку, разберу и посмотрю что там случилось. Фоты попробую выложить. Вдруг кому-то понадобится.

Тема:
это я не знаю, её могут продать уже с поперечиной и подушкой. Эти мелочи продавать врятли кто будет отдельно.

На страницу 1, 2, 3  След.

Страница 1 из 3

Перейти: