У меня на 940 при крепком нажатии на педаль тормоза (на скорости) сперва авто замедляется, потом слышно становится что то похожее на хруст, в районе переднего левого колеса (с той стороны мозги и мех-м абс стоит). Но машина не усиливает замедление, а продолжает ехать, хотя на сухом асфальте без абс другую машину быстрее удавалось остановить.
Абс после 5 км/ч не работает.
Дачики на передних калесах! снять колеса откинуть суппорта снять тормозной диск и посматреть то там такое)) - это писал vol правда в другой ветке - серии вольво 3.4.
если у кого есть или знает где в инете посмотреть - на фотках - где именно эти датчики стоят - буду благодарен, скиньте.
А касателно моей проблемы АБС - заводишь, на проборах загорается всё как положено - 5 сек. и гаснет. ездишь - не горит. как только ямы или не ровносто - загорается АБС. я думаю датчики - точно. разбирать сам буду - охота посмотреть, научиться. ещё раз буду благодарен за фотки.
и ещё вместе с АБС загорается лампа антипробуксовки - track - они связаны ? (системы)
Разобрал переднее колесо.
там датчик, но непонятно чего
На вид похож на термореле.
Других проводов не подходит.
Разобрать заднее колесо пока не получилось.
Может АБСа не быть?
датчики не смотри. все дело в проводки. У меня на изгибе провод сгнил на половину, обязательно нужна пайка. Проблемы были точно такие-же как у тебя. Для david_gurgi
Во первых: спасибо всем кто откликнулся и ответил, что к чему и как это, и с чем варить. ну а на второе - моя проблема с АБС оказалась проще, я бы процитировал "детской болезнью левизны в ....". жаль сюда фотки нельзя прикрепить (или можно и я не знаю как) - дело вот в чём - на 850-ых в багажнике под обивкой есть блок АБС, он совсем рядышком стоит с резиновой накладкой на задний амортизатор (примерные фотки можно посмотреть здесь http://www.volvo850.ru/sdelay/abs.htm). так вот эта резиновая накладка отлетела (я знал об этом, всё собираля сделать, на днях) - а провода от АБЦ как раз и попали под резиновую накладку и кузов - при движении естестненно их прижимало, один из проводов и перерезало, не настолько чтоб совсем - но при движении и вибрациях АБС отключалось. сегодня разобрал - посмотрел - сделал - слепил как было. РАБОТАЕТ АБС. такая вот история.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы