Тема: Замена ГРМ
Собираюсь поменять грм, хотелось бы точно знать где точно находятся метки совмещения. Былбы признателен за фото или чертёж. Вольво 850 94 г.в двигатель В5252S.

Тема:
http://volvo-850.narod.ru/sdelay/raspredval1.htm

Тема:
Благодарю за ссылку. Еще проблемка втом что метку на *кв* с чем совмещать?

Тема:
Одна метка стоит на крышке маслянного насоса, а вторая на шкиве коленвала. Шкив фигурный, имеет больший диаметр (это где сами зубья) и меньший. Меньший диаметр располагается ближе к двигу. Вот на нем и располагается вторая метка. Обе метки выпуклые, т.е. не риски, а зубчики такие получаются.
Подводи распредвалы к своим меткам, откручивай свечку первого цилиндра (от ГРМ счет идет) и вставляй туда какую нить палку подходящую, чтобы она коснулась днища поршня. Покручивая коленвал, ищи самое верхнее положение палки, это и будет ВМТ 1 цилиндра. Сверь с меткой.
Это как вариант, потому как все зависимо от глаз и рук получается...

Тема:
у меня вопрос ??? есть постоянно ссылки на *** сделай сам *** а большенства фоток нет. Но пол года назд усё было!!!! Когото жаба гложет ???

Тема:
Sensei писал(а):
... Когото жаба гложет ???

Есть маненько. Smile
Поэтому Сергей и наделал зеркал, чтобы инфа "вдруг" не пропадала. Так что мона на зеркалах требуемое найти или отписать ему на почту, он подправит, если там какая техническая заморочка возникла.

Тема:
Я тут решил заморочиться заменой ремня ГРМ, вот и созрел вопросик: насколько необходима замена также помимо ремня ещё и ролика натяжителя и ролика обводного ремня ГРМ Question Ссылку видел http://volvo-850.narod.ru/sdelay/zamenaGRM.htm
И ещё вопросик, а ремень привода генератора вообще когда рекомендуется менять, судя по надписям, он уже за 40 000 км намотал.

Тема:
fidelio писал(а):
Я тут решил заморочиться заменой ремня ГРМ, вот и созрел вопросик: насколько необходима замена также помимо ремня ещё и ролика натяжителя и ролика обводного ремня ГРМ Question Ссылку видел http://volvo-850.narod.ru/sdelay/zamenaGRM.htm
И ещё вопросик, а ремень привода генератора вообще когда рекомендуется менять, судя по надписям, он уже за 40 000 км намотал.

Насколько я знаю, рекомендуется замена роликов на две замены ремня... Но я меняю и ремень и ролики вместе для подстраховки... Когда меняю ГРМ заодно меняю и приводной ремень вместе с роликами... Smile

Тема:
Большое уважение всем любителялм ВОЛЬВО!!!! Отпишу коротко.
Значит совместил метки на валах, подогнал метку на шкиве *кв*имено ту которую плохо видно, убрал ослабленность ремня. Поставил натяжитель и прокрутил кв пару раз дабы не встретились клапаночки и поршня. И самое прекрасное завелась сразу. Сейчас наслаждаюсь ездой. Моя ошибка при постановке грм была в том что повёлся на метку на шкиве кв и совместил её с отливом на пластмасовой защите. При совмещении их ушел ремень на 2 зуба ,ето *ОШИБКА*. Друзья у кого будут вопросы отвечу. Сейчас для меня замена грм пустяк. Ещё раз спс всем!!!

Тема:
Поздравляю!!! Wink
Честно говоря я сам не решился бы поменять ремень ГРМ, боязно как-то. Embarassed
Да и работа эта у нас на сервисе не так дорого стоит, поэтому там и меняю. Так спокойнее... Smile

Тема:
Самое главное собщать мне всегда в почту гдечто не прогрузилось из фоток.
Стараюсь проверять, но всякое бывает....

Тема:
SergVolvo спс за ваши странички, очень помогают. В следущий раз обязательно возьму фотик и пришлю подробный отчёт)))). Думаю всем пригодится. Следующий шаг по ремонту * у машинки * промывка форсунок. Фотки приложу в обязаловке. Отпишу на мыло.

Тема:
Эти советы подойдут только при замене ремня ГРМ, если захотите поменять сальники распредвалов передние и отвернете шкивы, то без специального кондуктора метки будет очень сложно выставить.

Тема:
Делал перед откручиванием валов .просто метил зубильцем. думаю етопростой способ.

Страница 1 из 1

Перейти: