Тема: Заклинило задние ремни безопасности...
Случилась мелкая неприятность... У меня универсал и как-то так получилось, что задние боковые ремни заклинило и ни туда, ни сюда... Sad
Подскажите плиз, это как-то лечится или только под замену?

Тема:
У меня седан 850 1992 .Была аналогичная проблемма не торопясь аккуратно мелкими рывочками взад вперед строго горизонтально держа ремень .У меня получилось Wink

Тема:
Для начала стучи по катушке (без фанатизма!), одновременно вытягивая ремень.

Тема:
Спасибо большое за советы, но...
Стуча-стучал, дергал-дергал... Не помогает, ремень ходит один сантиметр туда и один обратно, а выходить полностью не хочет Sad
А как снимается спинка задних сидений никто не в курсе? Я б ее домой затащил и разобрал.. Rolling Eyes
Пытался снять, но чет не понял как ее выдернуть Embarassed

Тема:
А из багажника в положении "лежа на спине" они не откручиваются?

Тема:
Paf писал(а):
А из багажника в положении "лежа на спине" они не откручиваются?

Неа.. Там как-то по бокам спинки нужно что-то видать открутить и как-то снять... Но что и как непонятно Sad

Тема:
У меня боковые части спинки снимаются механически. Там в верхней части П-образная скоба, которая фиксируется зажимом в недрах спинки. Попробуй просто потянуть на себя ( сильно, но без эмоций). Должно сняться.
Потом легко снимаешь заднюю полку и весь ремень там.

Тема:
Как-то была такая шишка, потихоньку стучал по катушке и поддергивал

Тема:
Оффтоп: на каком еще форуме увидешь обсуждение по теме "не работает задний ремень безопасности"Smile
Я когда 940 взял - тоже вытащил все ремни, нашел на разборке ответную часть ремня, которой не было - терь все работает, пристегиваютсяSmile

Тема:
Paf писал(а):
У меня боковые части спинки снимаются механически. Там в верхней части П-образная скоба, которая фиксируется зажимом в недрах спинки. Попробуй просто потянуть на себя ( сильно, но без эмоций). Должно сняться.
Потом легко снимаешь заднюю полку и весь ремень там.

Так у меня универсал и катушка находится в самой спинке сиденья... Вот и хочу ее снять и разобрать.. Rolling Eyes

furrgon писал(а):
Как-то была такая шишка, потихоньку стучал по катушке и поддергивал

Пробовал... Никак не идет Sad

Frozen писал(а):
Оффтоп: на каком еще форуме увидешь обсуждение по теме "не работает задний ремень безопасности"
Я когда 940 взял - тоже вытащил все ремни, нашел на разборке ответную часть ремня, которой не было - терь все работает, пристегиваются

Если человек выбрал Вольво и не пристегивается, то выбор был неправильный. (Где-то прочитал выражение, понравилось Smile )
А у меня к тому же двое детей и когда куда-то едем, рабочие задние ремни необходимость. Да и без детей если еду, то пока все не пристегнутся с места не трогаюсь.. Wink

Тема:
Правильно безопасномть превыше всего я уже без ремня не могу ездить нужно чтоб что нибудъ все время поддерживало так сказать а с данной проблемой изредка но сталкиваемся на работе нужн оснимать сиденье и разбирать механизм правда сам этим не разу не занимался((

Страница 1 из 1

Перейти: