загорается лампа ABS! В движении. В сервисе паяли проводку хватило на полтора месяца. Может дело в реле элект-
ромагнитного клапана. подскажите где его искать?
Тема: опять ABS
Тема:
Сегодня ездил в другой сервис, глюк в заднем датчике. При снятии был в металлической пыли. Мастер сказал нужно снимать крышку моста, сливать масло и промывать редуктор. Объявил 5т.р. . Звоню в придорожный сервис возле дома--1200р.+расходники Поможет процедура? Или с редуктором беда?
Тема:
Насколько я знаю датчик в заднем мосту -это датчик спидометра. а не как не АБС. На 940 только передние датчики АБС. В сервисе паяли проводку самих датчиков или чего? Мне паяние провода датчика не надолго помогло, пришлось менять весь датчик.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
По поводу пыли в заднем мосту, надо этому мастеру самому снять и промыть голову. Так как в датчике и в сливной пробке установлен магнит и было бы странно, если на нём не было бы пыли. промывать ничего не надо, вся пыль уже собрана, только протереть. максимум масло можно поменять.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
По поводу пыли в заднем мосту, надо этому мастеру самому снять и промыть голову. Так как в датчике и в сливной пробке установлен магнит и было бы странно, если на нём не было бы пыли. промывать ничего не надо, вся пыль уже собрана, только протереть. максимум масло можно поменять.
Тема:
датчик спидометра стоит в коробке. В 1 сервисе диагностика показала не исправность переднего левого и заднего. паяли передний. Во 2 сервисе диагностика показала не исправность заднего. После снятия его я сам протер пальцем этот налет. И при возвращении домой лампочка уже не загоралась. Нужно время, загорится ли она опять? Масло меняли 1.5 года назад.
Тема:
Неа, этот датчик стоит на корпусе редуктора моста и судя по всему он же используется и для системы АБС.
А самодиагностика что показывала?
Если неработает задний датчик АБС - то и спидометр не работал бы.
vladimir11 писал(а):
датчик спидометра стоит в коробке.
Неа, этот датчик стоит на корпусе редуктора моста и судя по всему он же используется и для системы АБС.
vladimir11 писал(а):
В 1 сервисе диагностика показала ...
А самодиагностика что показывала?
Если неработает задний датчик АБС - то и спидометр не работал бы.
Тема:
в 1 сервисе задний датчик не снимали, только проводку посмотрели.А во 2 снимали и на нем были частицы металлические. Припоминаю один день , заметил, дергалась стрелка спидометра. Паяли провод рядом с фишкой "папа" "мама" которая на крыле. провод на половину сгнил. А в сервисе который 5000р.--развод на деньги!? так можно снять датчик и промыть ВДэшкой.
Тема:
У тебя под капотом долен быть блок самодиагностики АБС - когда будут проблемы с АБС - попробуй им продиагностировать систему.
Тема:
В сервисе делали диагностику, в обоих.
Страница 1 из 1