Случилась беда... Открутился болт шкива коленвала. При разборке обнаружил, что шпонка отсутствует. Шкив сидел за счет натяга и затяжки болта. В Вадисе на рисунке шпонки нет, в Виде то-же. Что делать?!
Люди, может кто оригинальный номер знает, или у кого она есть? Готов купить.
P.S. 3 часа ручной работы дали результат: выточена шпонка из какой-то подходящей от Камаза. Но все равно нужна РОДНАЯ!
Помогите!
Тема: Шпонка шкива коленвала на В230FB/G
Тема:
Если память мне не изменяет, её там и на моей машине то же нет, шкив занимает нужное положение благодаря выступу на торцевой части шкива, что - то типа штифта, выступ вставляется в выемку на зубчатом шкиве, который нужно установить ею наружу, а не внутрь двигателя. Менял ремень тем летом, так что возможно что-то упустил, но помню заморочек не было..
Тема:
Шпонки в природе не существует
Тема:
А откуда пазы под нее? И на коленвале и на шкиву?
Тема:
помоему шпонка и шкив одна неразборная деталь. При изготовлении шкива сразу вытачивается в нём небольшая направляющая типа шпонки. Что то такое вспоминаю, точно сказать нем могу.
Тема:
Недавно снимал шкив к/в, там на нем есть выточка спец. под шпонку круглую (у меня оттуда торчит что-то типа небольшой трубки), в шкиве есть паз под нее, так что все там есть.
Кстати там есть еще шайба плоская, она может провернуться и находиться над шпонкой и ее просто невидно...
Кстати там есть еще шайба плоская, она может провернуться и находиться над шпонкой и ее просто невидно...
Страница 1 из 1