Здравствуйте! Не могу найти даже в "учебнике" размеры дисков для volvo 850 выпуска март 93 года.
Если я правильно понимаю, существует несколько критичных размеров для дисков: PCD - количество болтов и расстояние между ними, ET - вылет диска, DIA - диаметр центрального отверстия, J - ширина диска. Поправте если не верно, PCD = 4х108, DIA = 65, а вот какие J и ET? Спасибо!
вот еще нашел, что вылет все-таки ET = 38, осталось узнать про J... написано, что от 6,5 до 7,5... какие все-таки выбрать? раньше на моих дисках стояла 205 резина, сейчас стоит 195 зимняя, на какой ширине остановиться? Не будет ли резина на широких дисках при J = 7,5 задевать за арки?
Так как так и не получил ответа, пишу для тех, кому может быть интересно... На "родных" дисках J=6,5
Привет всем владельцам Вольво из солнечной Алматы.
У меня вот какой к вам вопрос:
бьюсь в недоумении, какой максимально допустимый размер шин можно воткнуть в Volvo 850 Wagon на 17 диски. Стоит 205/45R17, на такой же видел 215/45R17, в сервисной книжке указано, что без проблем встанет 235/40R17, но все эти размеры ниже чем самый обыкновенный 195/65R15. Так вот у меня вопрос, какой максимальный размер можно поставить, чтоб машинка стала чуть по выше. Я прикинул примерно, что можно попробовать следующие размеры: 205/50R17, 215/50R17, 225/45R17. Не подскажите, что лучше поставить, может кто сталкивался.
В Алматы на мой вопрос никто не ответил. Отмахались тем, что сказали оставь как есть, а меня это в корне не устраивает. Уровень наших дорог таков, что все ямы, канавы и лежачие полицейские будут мои, нужно будет катать только по центру, а я живу за городом.
Заранее спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы