Тема: ЧЕ ТАКОЕ!!!!
Всем здрасьте. Недавно поменял ДМРВ И недавно на сфетофоре при небольшом газе услышал метталический лязг в области моста. Но с мостом все впорядке. После этого начал нестабильно работать двигатель. К сегодняшнему дню такое ощущение что работают только два цилиндра. двигатель трясется, выхлоп очень воняет бензином! В сервисе ничего не говорят, только посоветовали ремень ГРМ поменять. Якобы его на 1-2 зубца возможно провернуло. Сегодня поменял, причем нашел две точки по которым выставлять. На заводской вообще не заводилась. На самодельной все также как раньше. Оставил на ней..... При 1-2 минуте работы двигателя свечи становятся черными. Кто что подскажет????? Двигатель В230FB 940GL. сейчас грешу на форсунки... может пару накрылось медным тазом!!!

Тема:
А не получилось ли так, что у Вас провернуло распредвальный или коленвальный шкивы ?
Заводские-то метки совпадать должны...

У меня было срезало шпонку распредвального колеса - при этом и звон был, после звона - мертвый мотор.... А до этого мотор несколько часов проработал... Просто забыли гайку шкива затянуть... Повезло, ничего не разнесло, пришлось изготовить новую шпонку...

Это только предположение, но глянуть можно в принципе....

Тема:
может для начала компрессию в цилиндрах посмотреть? Кстати заводские метки должны совпадать!

Тема:
Я бы все же глянул на шкив распредвального вала (зубчатый). Шпонка там жиденькая, но при длительном болтании может раздолбать и дырку в шкиве. Она трубчатая из каленой пружинной стали. После чего сколько не тяни болт крепления шкива - рано или поздно провернет. Я видел такое пару раз.

Проверить очень легко - верхнюю часть кожуха ремня ГРМ снял (2 болта на 10 и 1 на 12), шкив заклинил об рычаг натяжителя, открутил болт. Потянул СЛЕГКА шкив вперед и видно будет, что там случилось.

Самое главное - что заводские метки ДОЛЖНЫ совпадать... Ну хотя-бы приблизительно SmileSmileSmile

Может кто до этого ремонтировал - приклинил шкив кое-как, выставил по ВМТ первого цилиндра валы по-старинке...

Страница 1 из 1

Перейти: