На страницу 1, 2  След.

Тема: НУЖЕН СОВЕТ ПО МАСЛУ!
Привет, друзья! Очень хочу получить совет старших и компетентных товарищей. VOLVO760GLE 1988 год. Моторное масло использовалось volvoline 10w40. Но чтобы его подлить - надо ещё постараться и поискать. Несколько человек уже посоветовали заменить его совсем на другое. Как вы думаете - они правы? И какое масло вы рекомендовали бы? Кстати, если не затруднит до кучи - что лучше влить в АКПП, задний мост и ГУР?
Заранее признателен.

Тема:
Рекомендуем оригинал!
А так...
В АКПП - "ATF Dextron II D"
В ГУР - ATF F/G или Mobil ATF 220
В мост - SAE 90 или 80 API GL(5)6 или MIL-L-2105 B (c)

Тема:
У меня В230К лью Ликви Молли с молибденом

Тема:
я в свою лью летом волволайн 10w40 зимой elf 5w30 в коробку и мост заливал волволайн а в гур лей что хочешь главное что бы красное было! а так дефецита волволайна не наблюдал я есть практически во всех магазинах но это покрайней мере в москве!

Тема:
Думаю не обязательно зимой переходить на 5w-30, температура
редко редко переваливает за -30 так и полусинтетика 10w-40 будет нормально,
но скажу еще если двигатель работает нормально не берет масло то лей хорошее
если же ему пи... и требует капиталки, жрет как обжора маселко, то лей минералку.

Тема:
итоже верно совершенно согласен с яшей740!!!

Тема:
Господа, вопрос попутный, а сколько на ваш взгляд максимально много масла должен кушать двигатель 2,9 л. 6 горшков 24 клапана, чтоб ещё числится условно пригодным для достаточно длительной эксплуатации?

Тема:
На 850 (двигатель очень схож с твоим) допуск идет до 400 грамм на ОДНУ тыщу км.

Тема:
ну я бы допускал до 500гр на 1000км

Тема:
у меня тоже вопрос по маслу - какое лить лучше ?
оригинал естественно ...
другие ?
вин YV1LS5506S2258192
VOLVO 2.5 20v, 1995, АКПП

сейчас полусинтетика 10w40
пробег 254.000

Тема:
У меня залито в моторе Mobil I RallyFormula 5w50 (синтетика). В трансмиссии тоже мобил, в ГУРе ХЗ.

Буду все везде менять на ОРИГИНАЛ! ..в моторе на полусинтетичиский.

Тема:
У меня залит Кастрол Магнатек С3, 5В40
в ГУР, комма АТФ

А вот про молибден, я бы предостерёг. Масла с дисульфидом молибдена рекомендует только форд. Очень большое кол-во противоречивых отзывов об использовании таких масел и особенно об ликви-моли...

Долить можно любым другим маслом желательно что бы совпадали цифры (SAE 0W40) и буквы (API/ACEA) и конечно же основа (минералка/синтетика).
У нас хвалят масло NESTE чисто финское, прекрасного качества.

Прочти это..
http://forum.opelclub-by.com/index.php?s=9af7afa4c762bf0b97e7909e2a6a4 36b&showtopic=7162&mode=threaded&pid=85546

http://www.svong-1.com/index/index.htm

http://www.svong-1.com/MoS2/index.htm

Тема:
pegas2015 писал(а):
У нас хвалят масло NESTE чисто финское, прекрасного качества.

Ребята,масло действительно очень хорошее,но остерегайтесь подделок,очень много польско-прибалтийской бурды.Вообще если говорить про масло,то сейчас собственно не важно какой оно фирмы,если у различных производителей масел API,SAE и ACEA одинаковые,т.е.соответствуют определённым стандартам,то и потребительские свойства будут одинаковыми,вопрос в том что НАСТОЯЩИЕ ли они.Поэтому покупайте масло только у тех продавцов,в которых вы на сто процентов уверены,например на фирменных СТО,или заправках той же NESTE.На рынках и в придорожных магазинах опасно покупать потому что продавцы не могут проследить историю появления этого масла у поставщика-оптовика у которого они отовариваются,а слова что бери не пожалеешь,я сам на нём езжу и Вася тоже,просто слова...В той же Финляндии например большинство масла вообще никак не называется,на невзрачной свиду канистре просто пишут MOTOR OIL MINERAL или SYNTHETIC или SEMISYNTHETIC ну и SAE и всё такое,т.е.его характеристики,дак вот там как раз налито настоящее масло и всё этого достаточно,а как там оно называется никому неинтересно,люди платят деньги за качественное масло а не за канистру невообразимого дизайна.

Тема:
Цитата:
Господа, вопрос попутный, а сколько на ваш взгляд максимально много масла должен кушать двигатель 2,9 л. 6 горшков 24 клапана, чтоб ещё числится условно пригодным для достаточно длительной эксплуатации?

B5244T.. Поменял один раз после покупки авто. Залил синтетику 5W40, которая идет по спецификации. Проехал уже 8000 км. Долил грамм 200 тока.. Да и то не она кушает, а через турбину еле-еле сочится.. Rolling Eyes

Тема:
да залей просто водички и пойдёт как по маслу Rolling Eyes

На страницу 1, 2  След.

Страница 1 из 2

Перейти: