Тема:
Может его за доплату снять смогут и мозги для работы без него подшаманить? Надо поинтересоваться.
Тема:
Мужики, привет! Стал владельцем ХС70 с дизелем в начале осени. И в начале зимы попал в такую же история (летняя соляра, ночью -10, утром не заводиться). Три дня пытался...утром выходил...результат ноль. Позвонил на сервис. Они говорят давай в теплый гараж либо к нам. Даже если температура опуститься до -2 - результата не будет. Я подумал, как я ее с АКПП буду тянуть в теплый гараж -только на эвакуаторе. А смысл - машина на гарантии, пусть сервис смотрит. Вызвал по вольвовской пластиковой карте поддержки эвакуатор (бесплатно привезли). На сервисе машина постояла часа четыре. Разговаривал с сервисом, вот что они рассказали.
Отопитель берет соляру из бака, поэтому если соляра уже в гель превратилась - все бесполезно. Только своими действиями сажаете аккумулятор. В итоге - купил антигелевую присадку для дизтоплива, добавил ее в бак уже "оттаявшей" в тепле летней соляры, доехал до заправки, которая торгует зимней солярой, долил 10 литров, чтоб антигель перемешался в баке. На сервисе переустановили коды отопителя, который пытался честно исполнить свой долг. Все удовольствие обошлось примерно в 300 руб (взяли на сервисе за перепрошивку). Спокойно выкатал "летнюю" соляру (заводилась с полтычка все время при минус 15). И теперь при каждой заправке добавляю антигель. На новогодних праздниках в минус 27 заводилась и обогреватель работал.
РЕЗЮМЕ. Как только осенью температура начинает опускаться до +5, добавляйте в бак присадку антигелевую.
Так что товарищу, попавшему в беду советую пройти по моему алгоритму. УДАЧИ!
Отопитель берет соляру из бака, поэтому если соляра уже в гель превратилась - все бесполезно. Только своими действиями сажаете аккумулятор. В итоге - купил антигелевую присадку для дизтоплива, добавил ее в бак уже "оттаявшей" в тепле летней соляры, доехал до заправки, которая торгует зимней солярой, долил 10 литров, чтоб антигель перемешался в баке. На сервисе переустановили коды отопителя, который пытался честно исполнить свой долг. Все удовольствие обошлось примерно в 300 руб (взяли на сервисе за перепрошивку). Спокойно выкатал "летнюю" соляру (заводилась с полтычка все время при минус 15). И теперь при каждой заправке добавляю антигель. На новогодних праздниках в минус 27 заводилась и обогреватель работал.
РЕЗЮМЕ. Как только осенью температура начинает опускаться до +5, добавляйте в бак присадку антигелевую.
Так что товарищу, попавшему в беду советую пройти по моему алгоритму. УДАЧИ!
Тема:
XC 90 D5 эксплатирую 1,5 года
О качестве дизтоплива в Российских условиях.
В нашем городе, Ульяновске, нет Лукойла.
Есть Оптан, Татнефть, Роснефть.
11 месяцев запрвлялся на Оптане.
Однажды попали грунтовые воды в таки Оптана с дизтопливом.
Результат - вышли из строя 5 распылителей дизтоплива (Форсунки). Заказал новые-итог месяц без машины + 96 т.р.
Перешел на Татнефть.
на улице -10
Сегодня замерзла солярка.
Итог- пересел на Газель.
Завтра буду искать теплый бокс и зимную солярку. И как ее найти?
На Роснефть переходить страшно...
О качестве дизтоплива в Российских условиях.
В нашем городе, Ульяновске, нет Лукойла.
Есть Оптан, Татнефть, Роснефть.
11 месяцев запрвлялся на Оптане.
Однажды попали грунтовые воды в таки Оптана с дизтопливом.
Результат - вышли из строя 5 распылителей дизтоплива (Форсунки). Заказал новые-итог месяц без машины + 96 т.р.
Перешел на Татнефть.
на улице -10
Сегодня замерзла солярка.
Итог- пересел на Газель.
Завтра буду искать теплый бокс и зимную солярку. И как ее найти?
На Роснефть переходить страшно...
Тема:
m.Rostik купи антигель для дизеля. В предыдушем посте я об этом писал. Добавляй в дизтопливо и будешь заводиться и ездить. Добавляю его и в летнюю соляру (естественно в осенний период) и в зимнюю.
Тема:
Спасибо!
Уже купил. Первый у меня дизель, не заботился о тонкостях.
Сегодня перегнал к другу в гараж.
В яму поставили под мотор на растоянии метра газовую горелку (такую же как на рынках готовят шаурму ).
Два часа прогрева, как я понял, нужно чтоб форсунки растаяли в движке.
Компьютер показывал +3гр.
Только после этого завелась.
rosvol писал(а):
m.Rostik купи антигель для дизеля. В предыдушем посте я об этом писал. Добавляй в дизтопливо и будешь заводиться и ездить. Добавляю его и в летнюю соляру (естественно в осенний период) и в зимнюю.
Спасибо!
Уже купил. Первый у меня дизель, не заботился о тонкостях.
Сегодня перегнал к другу в гараж.
В яму поставили под мотор на растоянии метра газовую горелку (такую же как на рынках готовят шаурму ).
Два часа прогрева, как я понял, нужно чтоб форсунки растаяли в движке.
Компьютер показывал +3гр.
Только после этого завелась.
Тема:
Собираюсь купить XC70, но народ (!) вас почитаешь - все желание пропадает. Неужели столько мороки с дизелями? Еще подводные "каменюки бывают"?
Тема:
Да нет, все нормально. В принципе, зимняя соляра "экто" на "Лукойле" расчитана до -30. Я заправляюсь только у них. Несколько дней назад у нас -15 было, залили без антигеля и все нормально. Но особенно приятная опция это подогреватель. Настроил время, садишься в машину - она теплая, лед на стеклах скрести не надо. Даже обогревается топливопровод. Раз и завел.
Тема:
Хорошая опция не спорю. Но когда глюки начинаются...
Вообщем у меня уже вторую зиму дурит. Как мороз - не запускается, как потеплее становиться (сбросишь ошибку) и всё нормально.
Устал бороться электронными методами - буду летом разбирать, смотреть чё не так.
rosvol писал(а):
Да нет, все нормально. В принципе, зимняя соляра "экто" на "Лукойле" расчитана до -30. Я заправляюсь только у них. Несколько дней назад у нас -15 было, залили без антигеля и все нормально. Но особенно приятная опция это подогреватель. Настроил время, садишься в машину - она теплая, лед на стеклах скрести не надо. Даже обогревается топливопровод. Раз и завел.
Вообщем у меня уже вторую зиму дурит. Как мороз - не запускается, как потеплее становиться (сбросишь ошибку) и всё нормально.
Устал бороться электронными методами - буду летом разбирать, смотреть чё не так.
Тема:
Я думал, владельцем вольво быть надобно на язык и ум подкованнее, нежели руками заточенным. )))
Думалось - возьму вольво и... от ТО до ТО. ))))
Скажите "почестноку" - кто обходится без "норма-часов" от ТО до ТО?
И еще вопрос по поводу КАСКО - кто как страховался?
Alexei писал(а):
rosvol писал(а):
Я думал, владельцем вольво быть надобно на язык и ум подкованнее, нежели руками заточенным. )))
Тема:
Да какая морока?
Ну простая текучка...
Несколько тонкостей. Следи за топливом, в России живем, вот и все.
А в общем D5 только положительные имоции. Корми "коня" свежим, вот и все.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Привет.
Нормальная техника.
Нет притензий к шведам, больше к нашим, русским.
PILOT писал(а):
Собираюсь купить XC70, но народ (!) вас почитаешь - все желание пропадает. Неужели столько мороки с дизелями? Еще подводные "каменюки бывают"?
Да какая морока?
Ну простая текучка...
Несколько тонкостей. Следи за топливом, в России живем, вот и все.
А в общем D5 только положительные имоции. Корми "коня" свежим, вот и все.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
PILOT писал(а):
Alexei писал(а):
rosvol писал(а):
Привет.
Нормальная техника.
Нет притензий к шведам, больше к нашим, русским.
Тема:
42000 на спидометре, 2 ТО пройдено, все нормально. К любой машине, на мой взгляд необходимо чуточку везения.
Очень помог форум, если б не он стоял бы осенью с горелкой под движком, а так с октября антигель в солярку и даже в -30 (как было в декабре) все О.К.
Этй зимой столкнулся - при коротких пробегах, подогреватель "высасывает" аккумулятор, пришлось раз "прикурить".
Очень помог форум, если б не он стоял бы осенью с горелкой под движком, а так с октября антигель в солярку и даже в -30 (как было в декабре) все О.К.
Этй зимой столкнулся - при коротких пробегах, подогреватель "высасывает" аккумулятор, пришлось раз "прикурить".
Тема:
30.000 с небольшим пробег. Все нормуль. Вторая зима, ничего не заливаю, ни антиглель, ни керосин, на рапсовое, ни оливковое масло, вообще ничего, кроме самой соляры конечно
Получаю огромное удовольствие от машины, песня а не машина .
Пилот, бери!!!
Получаю огромное удовольствие от машины, песня а не машина .
Пилот, бери!!!
Тема:
Я смотрю вы тут мою тему усиленно продолжаете... Машину я ту продал в общем, после аварии. Получил страховую выплату и купил себе XC90. Дизельную. Хоть и был у мну гемор с соляркой, но в том сам виноват. Щас езжу и не парюсь. В -27 с полоборота без отопителя заводится. Дизель рулит.
Страница 2 из 2