Возникла мысль,...заменить лампы подсветки в приборной панели и вообще везде в салоне где возможно...
Может кто то такое уже проделывал? Какие именно по мощности диоды ставить и нужно ли что то переделывать?
Речь про регулятор подсветки не идет...все и так достаточно нормально светит, просто решил все заменить на диоды потому что ярче будет, к тому же практично....
Я поменял 2 года назад именно в подсветке панели, там все довольно просто - главное подобрать резистор чтоб ограничить ток через светодиод, можно расчитать, но я через переменный резистор подключил и экспериментально подобрал нужное сопротивление, потом в чипдипе купил резисторы нужного номинала уже не вспомню какого. Поставил яркие белые светодиоды, регулятор яркости вообще убрал, в дырку от него поставил светодиод от сигнализации. Подсветка получилась очень приятная белым светом в сумерках кажется что крышка панели прозрачная как на 21-й волге . Заодно в подсветку кнопок в бороде тож такие светодиоды поставил. Конструктивно светодиоды с резисторами спаял в цоколи от ламп подсветки, светодиоды загнул под 90 градусов чтоб световой поток направить на рассеиватель. Очень доволен результатом.
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
а на подсветку номера ставил готовые - зимой начали мигать как стробоскоп, заменил, через месяц опять начали мигать, плюнул вернул штатные с нитью накаливания (кста уже 18 лет работают ))
WINER Элементарно, нужно просто установить нужного размера светодиоды с белым светом, цвет и свет комфортнее и приятнее штатных, на свету не блекнет как лампы накаливания. Ссылку вроде уже дали, иногда встречаются в магазинчиках автозапчастей.
WINER Элементарно, нужно просто установить нужного размера светодиоды с белым светом, цвет и свет комфортнее и приятнее штатных, на свету не блекнет как лампы накаливания. Ссылку вроде уже дали, иногда встречаются в магазинчиках автозапчастей.
По ссылке идет речь о лампах....а я хочу понять, можно ли тупо заменить рампы из приборки на тупо диоды, которые устраивают по яркости свечения...?
По ссылке идет речь о лампах....а я хочу понять, можно ли тупо заменить рампы из приборки на тупо диоды, которые устраивают по яркости свечения...?
не надо изобретать велосипед - есть уже готовые светодиодные лампочки
с разными цоколями в том числе и для приборной панели. я уже давно заменил
там всё равно кристально белого цвета не будет, на форуме уже поднимали эту тему, там товарищи добился "холодного" белого цвета только после замены шкал приборки, светофильтры не снять.
Я тоже ставил белые диоды, с таким же цоколем как и обычные лампы в приборке, но свет был голубым в итоге
подходящие светодиодные лампочки можно купить в магазе "авто49" в 940 все достаточно просто под панелями где стоят лампы накала стоят синие колпачки или зеленые точно не помню вот их нужно удалить и все получится
в приборной панели нету колпачков, так колпачков никаких нету над кнопками света, противотуманок, люка, подогрева зеркал. Колпачки только в панели климат контроля
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы