На страницу 1, 2, 3  След.

КАКОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ???
CASTROL
36%
 36%  [ 12 ]
MOBIL
48%
 48%  [ 16 ]
MOTUL
3%
 3%  [ 1 ]
SHELL
3%
 3%  [ 1 ]
Лукойл
3%
 3%  [ 1 ]
Иное
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 33

Тема: КАКОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ???
Скажи пожалуйста какое масло лучше залить в ДВС на зиму???

Тема: Re: КАКОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ???
Shutov писал(а):
Скажи пожалуйста какое масло лучше залить в ДВС на зиму???

в руководстве по эксплуатации указаны характеристики масла, а вот марка нет. поэтому лучше-хуже извечный спор. очень много параметров. я например совсем не брезгаю характеристикой "соотношение цена-качество." или вот например для меня сейчас актуален вопрос расхода масла, перешел с родного кастрола(хотя мотор турбо) на мобил 0W40, расход масла снизился на 10-15%.
еще в руководстве фигурирует такой термин как "масло Volvo", но мы же знаем что volvo свои жидкости не производит и сегодня под своим именем продает кастрол, а сейчас китайцы перезаключат договор и может быть что угодно и шелл и мобил и даже лукойл.

Тема:
по личному опыту 13лет ремонта авто пришел к выводу что mobil лучше всего особенно 5w50 с касторкой сталкивался только с неготивной стороны при вскрытии двс на пробеге 80 -100 тыс в поддоне был такой битум !!!!!!!!!!!!!! и это при том что авто обслуживалось регулярно у официалов лично вскрывал двс у себя пробег 350 тыс менял колпачки(первое вскрытие) ни каких отложений небыло авто на 5w50 прошло 250тыс до этого незнаю

Тема:
я охреневаю от твоих выводов!! в германии все на кастроле,ИБО,как говорил товарищ бендер,что написано,то немцы и будут лить.и накто не отступит от написаного,иначе гарантия по 3,14зде.т.е. все вольво на кастроле и никаких проблем.поэтому не покупайте галимое масло.к примеру: я отдаю со скидкой за 0в30(160 000) 6 литров 90 евро.делайте выводы,хотя каждый узбек знает,сэкономиш на масле,хапнеш переборку,но это моё сугубо личное мнение и мониторинг! Very Happy

Тема:
zlot писал(а):
я охреневаю от твоих выводов!! в германии все на кастроле,ИБО,как говорил товарищ бендер,что написано,то немцы и будут лить.и накто не отступит от написаного,иначе гарантия по 3,14зде.т.е. все вольво на кастроле и никаких проблем.поэтому не покупайте галимое масло.к примеру: я отдаю со скидкой за 0в30(160 000) 6 литров 90 евро.делайте выводы,хотя каждый узбек знает,сэкономиш на масле,хапнеш переборку,но это моё сугубо личное мнение и мониторинг! Very Happy

так при гарантии и у нас не отступят от написанного кастрола, но ведь если совсем честно кто сказал что кастрол самое лучшее в мире масло)))). А большинство форумчан катаются далеко не на гарантийных машинах, поэтому разумный поиск считаю оправданным.

Тема:
Сам кастрол и сказал это о себе.А мобил то же самое о себе.И прочие тоже.Никому не верю.Все одинаковые плюс-минус...(Кроме наших).И поэтому лью старый добрый кастрол,как и рекомендовал завод и никаких проблем.Лил бы мобил или там шелл-да было бы тоже самое...Просто привык я к кастролу и цена устраивает...

Тема:
дак и я не на гарантии!! НО!! 160 000 на НАСТОЯЩЕМ кастроле.и поэтому,я не пою диферамбы про кастрол,я-за настоящее масло!не подделку!!!а на нашем рынке,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!! Sad

Тема:
Zlot! Не забывай где ты живешь!
Все-таки климатические условия, качество топлива и менталитет людей отличаются... Wink

Тема:
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/03/124.html
стрелачками пользуйтесь чтобы перелеснуть страницу,увеличеть лупа

Тема:
кстатиещё о маслах.что-то последнее время немчура стала *мотюль* раскручивать.во многих бюджетных магазах активно рекламируют,хотя там и кастрол и мобил тоже навалом стоИт.мне пытались вместо кастрола всучить Very Happy

Тема:
почитайте статью...MOBIL,CASTROL масло гамно...переплачиваем просто за бренд ! характеристики посмотрите Exclamation хотя сам лью CASTROL(но больше не буду!)

Тема:
Чем дороже масло, тем больше вероятность что это подделка.Инфа из первых рук.
А вот масла в железных банках не так часто подделывают, тупо из-за железа-дорого и нет мощностей.

Тема:
ну,ну! Very Happy

Тема:
Таки,в былые времена на Малой Арнаутской и не такое подпольный цех дяди Изи мог произвести,а уж сейчас...Баночку железную сделать проблема...Так фигачат,только пыль стоит!А продукт-на рынок,куда граждане гордые тем,что сэкономят 3 руб. мчатся и обеспечивают спрос,а оный как известно рождает предложение.

Тема:
А я заливаю MOBIL1 5W40 вроде нормально.Они же всё равно из одной бочкиSmile))).

На страницу 1, 2, 3  След.

Страница 1 из 3

Перейти: