Скажи пожалуйста какое масло лучше залить в ДВС на зиму???
в руководстве по эксплуатации указаны характеристики масла, а вот марка нет. поэтому лучше-хуже извечный спор. очень много параметров. я например совсем не брезгаю характеристикой "соотношение цена-качество." или вот например для меня сейчас актуален вопрос расхода масла, перешел с родного кастрола(хотя мотор турбо) на мобил 0W40, расход масла снизился на 10-15%.
еще в руководстве фигурирует такой термин как "масло Volvo", но мы же знаем что volvo свои жидкости не производит и сегодня под своим именем продает кастрол, а сейчас китайцы перезаключат договор и может быть что угодно и шелл и мобил и даже лукойл.
по личному опыту 13лет ремонта авто пришел к выводу что mobil лучше всего особенно 5w50 с касторкой сталкивался только с неготивной стороны при вскрытии двс на пробеге 80 -100 тыс в поддоне был такой битум !!!!!!!!!!!!!! и это при том что авто обслуживалось регулярно у официалов лично вскрывал двс у себя пробег 350 тыс менял колпачки(первое вскрытие) ни каких отложений небыло авто на 5w50 прошло 250тыс до этого незнаю
я охреневаю от твоих выводов!! в германии все на кастроле,ИБО,как говорил товарищ бендер,что написано,то немцы и будут лить.и накто не отступит от написаного,иначе гарантия по 3,14зде.т.е. все вольво на кастроле и никаких проблем.поэтому не покупайте галимое масло.к примеру: я отдаю со скидкой за 0в30(160 000) 6 литров 90 евро.делайте выводы,хотя каждый узбек знает,сэкономиш на масле,хапнеш переборку,но это моё сугубо личное мнение и мониторинг!
я охреневаю от твоих выводов!! в германии все на кастроле,ИБО,как говорил товарищ бендер,что написано,то немцы и будут лить.и накто не отступит от написаного,иначе гарантия по 3,14зде.т.е. все вольво на кастроле и никаких проблем.поэтому не покупайте галимое масло.к примеру: я отдаю со скидкой за 0в30(160 000) 6 литров 90 евро.делайте выводы,хотя каждый узбек знает,сэкономиш на масле,хапнеш переборку,но это моё сугубо личное мнение и мониторинг!
так при гарантии и у нас не отступят от написанного кастрола, но ведь если совсем честно кто сказал что кастрол самое лучшее в мире масло)))). А большинство форумчан катаются далеко не на гарантийных машинах, поэтому разумный поиск считаю оправданным.
Сам кастрол и сказал это о себе.А мобил то же самое о себе.И прочие тоже.Никому не верю.Все одинаковые плюс-минус...(Кроме наших).И поэтому лью старый добрый кастрол,как и рекомендовал завод и никаких проблем.Лил бы мобил или там шелл-да было бы тоже самое...Просто привык я к кастролу и цена устраивает...
дак и я не на гарантии!! НО!! 160 000 на НАСТОЯЩЕМ кастроле.и поэтому,я не пою диферамбы про кастрол,я-за настоящее масло!не подделку!!!а на нашем рынке,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!
кстатиещё о маслах.что-то последнее время немчура стала *мотюль* раскручивать.во многих бюджетных магазах активно рекламируют,хотя там и кастрол и мобил тоже навалом стоИт.мне пытались вместо кастрола всучить
Чем дороже масло, тем больше вероятность что это подделка.Инфа из первых рук.
А вот масла в железных банках не так часто подделывают, тупо из-за железа-дорого и нет мощностей.
Таки,в былые времена на Малой Арнаутской и не такое подпольный цех дяди Изи мог произвести,а уж сейчас...Баночку железную сделать проблема...Так фигачат,только пыль стоит!А продукт-на рынок,куда граждане гордые тем,что сэкономят 3 руб. мчатся и обеспечивают спрос,а оный как известно рождает предложение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы