Уважаемые, подскажите пожалуйста по АКПП.
У нее режимы: P, R, D, 4, 3, L. Разъясните, что есть что. В частности: 4, 3, L. Так же для чего нужны "Shift lock" и "W" (зимний режим), она связана как-то со "снежинкой" на дисплее компьютера. Устал от невнятных, мол: "Езди на Драйве и не парься". Огромное спасибо заранее.
"4" и "3" для того, чтобы автомат не переключал скорости выше соответствующей цифры. А "L" - движение только на первой передаче. Последнее полезно для преодоления грязи и снега.
"Shift Lock" точно не знаю, думаю кнопка, без которой недьзя переключить положения АКПП - блокировка от случайного переключения.
Спасибо. Заметил, что автомат на "3" крутит больше, разгоняется заметно сильнее, особенно, в диапазоне от 80 до 130 км/ч. С непривычки даже ладошки вспотели
потому что коробка работает только на трёх ступенях, рекомендую не злоупотреблять этим режимом, во первых многокранто растет расход бензина, во вторых щас уже зима, не сезон для отжига!
L это так сказать пониженная и переключает не дальше 2-ой передачи!!!3 и 4 это дальше каких передач автомат не переключается на японцах это over drive.на 3 хорошо ездить в городе и приеместоть лучше и коробку на насилуешь переключением на 4 передачу постоянно туда и обратно!
расход не врёт, но чтобы сравнить тебе надо в абсолютно одинаковых условиях поганять машину сначала в одном режиме, потом в другом, а это невозможно при обычной езде. Да и сравнивать особо не требуется, вспомни, сам же писал, что на "3" коробка крутит больше движок и разгон лучше, а бесплатно ничего не бывает, за это получи больший расход бензина, примерно на литр, но это как крутить коробку будеш, может и не сильно увеличиться, а если постоянно стрелку к пяти тысячам загонять, то и на пару литров не проблема сожрать больше!
Кстати, при езде на повышеных оборотах также увеличивается и расход масла!
Vladko84
постепенно-это да, но 4 дня ему достаточно?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
d2336
Ну да, ппро обороты понятно все. Тут знаешь заморочка в чем, я все хочу заправку, где бензин получше, вычислить. Показалось как-то, что после заправки на одной, к примеру, расход был на литр меньше, причем несколько раз на ней заправлялся подряд. Вот и сравниваю все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы