На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Тема: Плавают обороты холостого хода 940
Не могу найти причину плавания оборотов холостого хода. Когда едешь все нормально, стоит остановиться на светофоре так обороты сами взлетают до 3000 и падают когда им вздумается.

Тема:
Для начала проверяем клапан холостого хода

Тема:
Проверить ДПДЗ тоже лишним не будет, ну и естественно подсос воздуха.
А так же узел дросселя, на предмет заклинивания заслонки/тросика.

Тема:
Клапан проверял, работает. Заслонка не заедает, датчик положения дросельной заслонки впорядке. Я уже все перепроверил! Даже мозги вскрывал от топлевной системы и системы зажигания. Сейчас к топлевной системе подключил лампочку через реле на 8 Ом что бы во время езды машина не дергалась. Вроде работает. Ну что еще может быть?

Тема:
дачик ДМРВ!

Тема:
подсос воздуха через уплотнения форсунок

Тема:
Да с чего бы ДВРМ?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

И не форсунки! ФАКТ! Я думаю скорел стабилизатор напряжения который подает питание на клапан.

Тема:
ээээ с ДМРВ была обратная ситуация, а уплотнители форсунок как проверить берем заводим авто и брызгаем вд-40 на низ форсунки там где резинка если уходит жидкость то подсос есть! а где это стабилизатор стоит просто интересно так сказать для собственного развития!

Тема:
лучше водой брызгать, там сразу слышно что двигло стабильнее начинает работать

Тема:
Что за ситуация с ДВРМ? Стабилизатор или транзистор я не знаю как он правильно называется, короце это 5 ногая фигня управляет клапаном холостого хода через минус. Стоит он в ЭБУ на алюминиваевой пластине зажатый скобой. А по поводу форсунок откат! Так все ОК! Подсос кокой либо отпадает! Я все перебирал! Кольца на форсунках новые стоят.

Тема:
да там было на оборот заводишь машину она до 3тыс еле еле набирала глохла а после 3з тыс работала как нужно!

Тема:
Еще один прикол заметил, во время прогрева движка( -25 ) после работы около 3-5 минут клапан закрывается, ЭБУ фиксирует понижение оборотов и поднимает их включая клапан. В итоге во время прогрева обороты прыгают от 500 до 1500, прогреется до 40-50 градусов и нормально, обороты нескачют. Что за хрень? Эти обороты у меня уже весь мозг высосали Smile

Тема:
мож он подклинивает

Тема:
может как вариант дачик температуры глюяит или еще что нить при таких температурах всей электроннике работать трудно!

Тема:
Клапан точно не клинит вскрывал, чистил, регулировал! Датчик температуры проверял по параметрам, даже заказывал новый ставил, не ПОМОГАЕТ! Вся эта беда пошла после простоя в гараже около 1 года. Эта машина у меня так сказать хобби-эксперимент.

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Страница 1 из 4

Перейти: