Привет Всем !!!!
Давно мечтал стать обладателем автомобиля Volvo
моя мечта осуществилась на днях приобрёл volvo 240 в отличном состоянии!
Теперь хотел подобрать к ниму кованные диси и поставить хорошую резину, но вот незадача
типоразмер дисков Радиус 14 5 болтов и 108мм между болтами с вылетом 20 давно нет в продаже
посоветуйте как мне быть может у кого есть опыт посоветуйте. А кстати если у кого есть подходяшие диски и резина то я с удовольствием приобрету . пешите sergeydubrovin@rambler.ru.
Спасибо заранее.
Диски либо новые либо на разборках
На разборках бывают и оригинал и наши - 15
КиК раньше делал несколько моделей с вольвовским размером
(МОККО/ШЕРИФ)
Можно через проставки ставить волговские (15) отличаются только вылетом
Проставки бывают оригинальные 8360083
или точить
О спасибо за ценные свединья класные диски 15 дюймов , а вот 16 дюймов наверное в 240 точно не влезит в переднию нишу , вернее влезит но стойка в том месте где пружина свисает над колесом всего на растоянии 5-7 см и в принципе это только единственное ограничение , боюсь что будут кодлёса эту чашку зацеплять.
Когда колесо снял проверял колодки , увидел что один из тормозных целиндров не работает , поршень заклинело из за повреждения манжеты, вот теперь собираюсь снимать супорт и менять заклиневший поршень, Я думаю что мне надо закупить заранее все запчасти тормозные шланги, уплотнители и поршень. Или лутьше супорт в зборе поменять как вы думаете ?
новые зачастую хуже перебранных бывают из 5 течет один
согласен полностью особено я с этим столкнулся когда ездил на жигулях там 1 рабочая запчасть из 10 новых купленых в любом месте. Теперь когда посмотрел что значит немецкое качество понял что лутьше брать надёжные вещи.
Если новые брать TRW-Lucas, ATE, Girling - это практически тот же оригинал. У себя после покупки менял все суппорта, зад - АТЕ, перед - Лукас. 3 года - без нареканий.
Если новые брать TRW-Lucas, ATE, Girling - это практически тот же оригинал. У себя после покупки менял все суппорта, зад - АТЕ, перед - Лукас. 3 года - без нареканий.
Меняли наверника в сервис центре, там проще поставить новую запчасть, чем отремонтировать то что есть.
Спасибо за список, а Scan Tech-что за фирма , в магазине ремкомплект спрашивал для супортов Scan Tech -190 р другая фирма N K -370 руб какую брать теперь не знаю ?
Можно через проставки ставить волговские (15) отличаются только вылетом
Если проставки ставить - то можно вообще любые диски поставить, не только 5*108, да и центральное отверстие уже не важно, главно проставки брать/заказывать уже под понравившиеся диски, к примеру Мерсовские: http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_26=1
А тут http://www.vlastelinkolec.net/index.html я думаю можно и на счет проставок договориться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы