Тема: Передние ступицы на S-40
На S-40, 2004г.в., 2.4 автомат присутствует гул спереди, такое ощущение, что колодки стерлись до металла, в поворотах гул усиливается, хотя люфт отсутствует, думаю ступичным подшипникам хана. По запчастям узнавал, на эту машинку, ступицы продают только в сборе и очень не дешево. Может кто знает,как можно удешевить ремонт, какие нюансы при замене, какой неоригинал предпочтительней (если он есть), с ценами если можно. Буду очень признателен за консультацию.

Тема:
насколько я понимаю то если есть подшипник, то его туда как то запресовали, а не взяли подшипник и вокруг него уже ступицу собрали отлили металл и тд. На модели 98 года я менял подшипники путём выпресовывания старого из ступицы и установкой нового. насколько знаю оригинальные подшипники на вольво ставятся SKF. и если в магазине нет каталога по моделям автомобилей, то достаточно иметь размеры подшипника или же срисовать с него номерочек. тогда насколько помню мне подшибник обошёлся 30 ойро и замена около 10-ти

Тема:
Про подшипник то все понятно, поэтому и спрашиваю кто и как эту проблему решал, почему ступицы идут только в сборе тоже понятно, чтоб бабла срубить, кто его знает, что они там напридумывали, чтобы самостоятельно нельзя было подшипники поменять. Жаль разобраться времени нет, машинка рабочая, да и условий типа гаража нет тоже, приходиться все на коленках делать.

Тема:
На S 40 привод передний могут гудеть шрусы, тем более на поворотах гул указывает как раз на них. Лучше на диагностику заехать в сервис, чтоб у них на подъёмнике проехатся с вывешенными колёсами, а механики будут слушать откуда идёт гул

Тема:
Да не, сто пудов ступицы, кстати кагда заезжали на ТО, в назависимости, тоже сказали, что ступицы менять надо, но за те деньги, я пол машины переберу и еще останется.

Страница 1 из 1

Перейти: