Тема: Как работает АБС?
Подскажите. как проявляет себя работа АБС. Есть подозрение, что она не работет, но никаких сигналов не подает. Могут ли при торможениии колеса идти юзом?
Тема:
АВС как раз и нужно, чтоб колеса юзом не шли. Во время торможения создает импулься в тормозной системе препятствующие блокировке колес. Выражается сие вибрацией педали тормоза.
Тема:
Нет, никаких внешних признаков нет (или я не чувствую). Идет вполне уверенное торможение, а затем перед остановкой может пойти юзом. Пойдет ли юзом сразу на скорости при полном торможении - не проверял, стремно.
strv писал(а):
АВС как раз и нужно, чтоб колеса юзом не шли. Во время торможения создает импулься в тормозной системе препятствующие блокировке колес. Выражается сие вибрацией педали тормоза.
Нет, никаких внешних признаков нет (или я не чувствую). Идет вполне уверенное торможение, а затем перед остановкой может пойти юзом. Пойдет ли юзом сразу на скорости при полном торможении - не проверял, стремно.
Тема:
если на юз идет знач АВС не работает, поптобуй километрах на 50 в педаль упереться
Тема:
разгоняемся до 60 и тормоз в пол что есть силы! вот тогда то и должно все произойти пидаль тормаза в этот момент как бы дергается так что не пугайтесь, если она начнет "сопративлятся" нажатию. да и дорога должна быть желательно сухой! а лампочка не горит у вас?
Тема:
У меня на 850 абс не срабатывала на сухом асфальте, а на снегу работала как надо, тут ещё зависит от настроек. Когда запускаеш машину лампочка абс должна гореть несколько секунт, после самодиагностики системы лампочка гаснет, значит всё исправно.
Тема:
А как работает АБС? Как она определяет, что автомобиль движется? АБС действует на все колеса или только ведущие? Сцепление надо выжимать?
За предыдущие советы всем спасибо! Как попробую-расскажу.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Лампочка АБС при запуске гаснет.
Как в принципе работает АБС при скорости 10 км/ч на льду на лысой резине )))))
За предыдущие советы всем спасибо! Как попробую-расскажу.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Лампочка АБС при запуске гаснет.
Как в принципе работает АБС при скорости 10 км/ч на льду на лысой резине )))))
Тема:
На ступицах гребенки с них датчик снимает сигнал считывает со всех колес сцепление выжимать не обязательно
при любом юзе ABS должен срабатывать
при любом юзе ABS должен срабатывать
Тема:
у меня даже на 10км/ч на неубранном снегу срабатывает, не знаю что у вас, но не обратить внимания на дрожащую педаль тормоза сложно
Тема:
у меня на 850-ой при зажигании светится вес прибор, как положено - и абц тоже - гаснет через секунду две. и педаль дрожит, на скольскои дороге (снег, лёд и т.д.) - вот только дрожит она со свуком - типа ххрр, в салоне слышно.
чтобы енто значило ???
vol писал(а):
разгоняемся до 60 и тормоз в пол что есть силы! вот тогда то и должно все произойти пидаль тормаза в этот момент как бы дергается так что не пугайтесь, если она начнет "сопративлятся" нажатию. да и дорога должна быть желательно сухой! а лампочка не горит у вас?
у меня на 850-ой при зажигании светится вес прибор, как положено - и абц тоже - гаснет через секунду две. и педаль дрожит, на скольскои дороге (снег, лёд и т.д.) - вот только дрожит она со свуком - типа ххрр, в салоне слышно.
чтобы енто значило ???
Тема:
это значит, что работает АБС
Тема:
Прочитать ошибки в системе АБС ТРАКС, если они есть , АБС не работоспособна.
Тема:
так я не понял - АБС работает или нет ???
Тема:
да, этот хрустящий звук характерен для работы абс
david_gurgi писал(а):
так я не понял - АБС работает или нет ???
да, этот хрустящий звук характерен для работы абс
Тема:
все у вас работает если машина начинает идти в юз при любой скорости а пидпль начинается дергаться то все работает хруст это тоже нормально у меня тоже слышно правдо машина 740.
Страница 1 из 3