Ситуация такая: Дворники иногда двигаются рывками. В основном проявляется при езде в дождь с длительным включением щеток. Или если их передвижение по стеклу затруднено.
В общем похоже на люфт в трапеции. Она как-нибудь регулируется на Volvo? Или её можно только поменять?
Подскажите, я в этот узел на Volvo еще не залезал.
Тема: Люфтят дворники.
Тема:
Привет, трапеция представляет собой паралельные П образные поводки на двух втулках, одна сидит на моторчике другая приводится в движение через тросиковую систему, если они заедают то придется её (трапецию) вынуть и разобрать, очистить и смазать подвижное соединение, там просто втулки они закисают ну и трудно двигаются, вообще ничего сложного.
Тема:
Скорее изнашиваются чем закисают, капроновые втулки, и работают кстати у меня так же, рывками, будто не вольво, а замученый москвич
Тема:
То есть готовиться к замене трапеции. Или втулки как то можно отдельно поменять?
Кто-нибудь менял её, какую ставили?
pegas2015 писал(а):
Скорее изнашиваются чем закисают, капроновые втулки, и работают кстати у меня так же, рывками, будто не вольво, а замученый москвич
То есть готовиться к замене трапеции. Или втулки как то можно отдельно поменять?
Тема:
Часто закисают сами валы дворников во втулках, до заклинивания и обрыва тросика, начни с них. Трапеция весьма надежный узел (ИМХО).
Тема:
Если ты где то рядом от меня то могу дать трапецию для ознакомления и разбора.......правда она 740я но мне кажется они одинаковые.........конечно же б.у.
D12 писал(а):
pegas2015 писал(а):
Если ты где то рядом от меня то могу дать трапецию для ознакомления и разбора.......правда она 740я но мне кажется они одинаковые.........конечно же б.у.
Тема:
Спасибо, поразбирал бы. Но я совсем не рядом.
Тема: Люфтят дворники.
Привет Всем!!!Советую Вам начать с самого простого:проверьте сами поводки.В месте сгиба поводка разбалтываются отверстия.Я за 8 лет 2раза снимал трапецию.Первый раз разобрал полностью и почистил,смазал втулки и шпильки, на которые прикручиваются поводки.Стало работать значительно лучше,но люфт остался,пока не понял ,что дело в поводках.Купил другие поводки и всё стало на свои места.Удачи!!!
Страница 1 из 1