На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Тема: мотрор 6304
вот и доездился заглох после какого то стука!!! теперь снял мотор буду разбирать т.е. капиталить(((
впринцепи мотор уже знаком с 850 они практически одинаковы а на 850 я уже капиталил двигатель... но при сьеме увидел масло в впускном колекторе не просто налет а целая лужа на его дне и заслонка вся грязная грязная подскажите пожалуйста что может быть причиной но воздуховод чистый и фильтр тоже(((

Тема:
Вентиляция картера.

Тема:
всмысле вентиляция картера там же маслоуловитель стоит почему оно доходит до колектора непонятно Question Question Question может ли это означать что пора менять кольца Question

Тема:
N960AX писал(а):
там же маслоуловитель стоит

конечно стоит, лет эдак 16...

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

N960AX писал(а):
увидел масло в впускном колекторе

N960AX писал(а):
может ли это означать что пора менять кольца

Или я чет не догоняю, ибо причем тут кольца???

Тема:
прости меня конечно же я не супер моторист но мне кажеться когда плохие кольца часть компресии уходит во внутрь двигателя и создаеться большое давление в вентиляцие картера и масла выкидывает в колектор или же через сальники или же через крышку может я не прав тогда извиняйте за глупые вопросы(((
какой период от замены до замены у маслоуловителя или его можно просто почистить Rolling Eyes

Тема:
А компрессию замерить?

Тема:
мотор заглох после стука и уже снят для переборки

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

у меня тут датчик температуры накрылся показывает норм и вентилятор не врубаеться а машина кипит((( поменял поездил чуток стук появился а потом поехал газанул и все заглох посмотрел ремень на месте попробывал завести не заводиться вот и снял мотор для переборки Sad

Тема:
Фильтр картерных газов забился от этого все и происходить может или пришел конец маслосьемным колечкам! Компресия в верх не уходит если ее нет то ее нет кольца в данной ситуации думаю непричем фильтре или колечки я бы стал смотреть!

Тема:
спасибо вол за инфу в выходные пойду разбирать мотор так что как говориться вскрытие покажет надеюсь обойтись малой кровью!!!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

люди подскажите где размеры искать (коленвала, поршней, колечик, цилиндров и т.д. и т.п.)

Тема:
вот и разобрал свой мотор мои надежды о малой крови исчезли как только скинул голову второй поршень точнее его половинка лежит в виде мелких крошек стал дальше разбирать оказалось причина всему перегрев от перегрева поршни ходили по гильзам (это следует от следов на поршнях) и гильзы опустило вниз снизу их подбило шатунами и коленвалом а на втором гильзу на столько сильно опустило что поршень когда поднялся в верхнюю мертвую точку выскочило первое кольцо и зацепившись за гильзу с верху оторвало половину поршня вот так все и случилось Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:

подскажите пожайлуста какие гильзы можно запихать в этот мотор так как гильз в продаже я не нашел Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

мне сказали чтоб я искал гильзы так как от этого мотора гильз как таковых в продаже нету вообще сказали подобрать от чегонибудь другого а токарь и запресует и расточит под поршень
и пожалуйста подскажите какие поршня лучше брать в экзисте есть какие то марки D и G какая разница и сколько примерно обойдеться комплект поршней??? Idea Idea Idea

Тема:
N960АХ В ВАДИСЕ НАПИСАНО ЧТО ГИЛЬЗЫ ЗАЛИТЫ В БЛОК И НЕ МЕНЯЮТСЯ ОТДЕЛЬНО Sad

Тема:
не вольвоводцы у меня гильзы стоят и они опустились а если они опустились то и вытащить их тоже можно мотористы говорят что такие моторы уже гильзовали только от 850 но не могут вспомнить какие гильзы ставили Question

Тема:
Нужно знать наружний диаметр гильзы(спросить у расточников)с условием что внизу цилиндра они при расточке оставят буртик(если это возможно) в который гильза упрётся после запрессовки(сверху её придавит головка),затем можно по каталогу кольбеншмидта(поршни и гильзы) подобрать подходящие по размерам гильзы.Но наверно легче купить новый мотор(я имею ввиду на разборе)чем осуществлять такой сложный ремонт,думаю что будет дешевле и надёжней.

Тема:
kiril писал(а):
Но наверно легче купить новый мотор(я имею ввиду на разборе)чем осуществлять такой сложный ремонт,думаю что будет дешевле и надёжней.

кирил спасибо тебе большое за твои ответы но двигатель в моем случае не легче:
1.с гаи много гемороя у нас тут звери
2.потом в моем птс написано 150 л.с. а если брать мотор то поставят назад 204 а это очень накладно не люблю когда приходят большие долги за налоги)))
3. сколько мотор стоит??? а перегильзовка обойдеться в 3т.р. ну плюс гильзы естесно

только вот единственное меня беспокоит на поршнях есть небольшие следы от потертости об гильзы но на ощуп не чувствуеться не одной зазубренки так вот мне интересно можно ли поставить их назад ведь разлетелся только один поршень остальные то целые ведь а все шесть поршней менять уж очень накладно Crying or Very sad

Тема:
N960AX писал(а):
только вот единственное меня беспокоит на поршнях есть небольшие следы от потертости об гильзы но на ощуп не чувствуеться не одной зазубренки так вот мне интересно можно ли поставить их назад ведь разлетелся только один поршень остальные то целые ведь а все шесть поршней менять уж очень накладно

Нужно замерить поршни на сответствие,т.е. юбка должна быть шире чем верх(допуски мотористы должны знать)если сильного износа юбки нет,то потёртости и даже царапины роли не играют,можно ставить.Только новый поршень нужно взвесить и сравнить вес с остальными,что бы было примерно одинаково,если что подогнать их по весу,иначе мотор может "колбасить".На счёт гаиTwisted Evil -улыбнуло Laughing На твою машину ведь можно и 230 мотор впихнуть,и сил немного,и надёжность выше.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

N960AX писал(а):
3. сколько мотор стоит??? а перегильзовка обойдеться в 3т.р. ну плюс гильзы естесно

А кольца,а вкладыши,а сальники,а прокладки,ааа...посчитай

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Страница 1 из 6

Перейти: