В гараже стоит Вольво 740, СИНИЙ МЕТАЛИК.
Низ дверей и задних подкрылок пошел ржаветь, в том году в конце лета обработал, загрунтавал, а покрасить дело не дошло.
Крышка бака другого цвета (коричневый).
Капот и левое крыло зеленого в плямах грунтовки.
В новый год закончился техосмотр, вот и стоит в гараже моя Машка. До апреля еще ездил
(штрафы низкие были), сейчас огромные, вот и выезжаю ночью да и то по местности.
Думал на покраску на шкребу да покрашу да чувствую не осилю.
ВОТ И ВОЗНИКЛА МЫСЛЬ, А ЕСЛИ САМОМУ ПОКРАСИТЬ.
Кто сталкивался с этим и тяжело ли самому покрасить, думаю может по стекла обработать и покрасить, а крышу так оставить.
Посоветывался с друзьями - кто запоришь все дело, ведь там заводская краска, ПОТОМ БУДЕШЬ КАЖДЫЙ ГОД ПЕРЕКРАШИВАТЬ, кто говорит крась не задумывайся.
Вот и сижу в раздумьи. БЫТЬ ИЛИ НЕБЫТЬ.
(ТЕХОСМОТР ОБЕЩАЛИ ТАК СДЕЛАТЬ)
Теперь подробнее:
1. надо подразобрать так чтобы не было деталей которые не надо красить.
2. "сбить глянец" - отбработать мелкой наждачной бумагой весь старый слой краски, чтобы не было блеска.
3. прошпаклевать вмятины
4. вышкурить
5. п.3 и п.4 повторять пока не достигнешь совершенства форм
6. обезжирить
7. покрасить
8. далее по результатам
краску не в коеам случаии нельзя стирать до метала или в противном случаии твоя машина прослужит тебе не длого вольва не гниет пока ее не трогают! крась как сказано выше стирая только лак до матового оттенка а так можно и кисточкой и балончиком красить но если до этого этого не делал никогда а результат хочешь хороший то я бы не советовал!
Красил сам всю морду жигулей...день потратил на то, что бы её подготовить. Заклеить всё и тд. Получилось не плохо, но всё равно так как многое не знаю, позже всплыли косяки.
Я уже покрасил, красил болончиками, правда лакировать гонял на компрессор.
Из раздела "Фото наших авто" видно, что уже покрашена,
кто говорит, что нормально, кто неочень.
Тысяча людей, тысяча мнений
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы