Тема: Скручен одометр, можно ли предъявить притензии салону.
Всем привет!
Вот беда беда-огорчение! Ведь знал, что если не хочешь огорчаться не надо никуда лезть, но полез. Короче, машина ХС 70 2002г, купил в одном салоне АТЦ Москва, в прошлом ноябре и вот только сегодня припёрло же меня пробить её по карфакс. Хотя надо было сделать это при покупке, вот лох. В целом всё без проблем, но одометр скручен. Сейчас показания примено 60 тыс миль. А карфакс говорит, что при последнем считывании было 122456 миль!!!! Ни одного упоминания про пробег в бумагах салона нет. Только в сервисной книге нашёл последнюю запись о 83450 миль. Где были мои глаза?! Где были мозги! Обыдно блин!
И вот вопрос можно ли сейчас предъявить притензии салону и если да, то что для этого нужно.

Тема:
Так, изложи в последовательности:
1. пробег при покупке и чем подтверждается.
2. пробег сейчас по одометру.
3. пробег сейчас по компу.

Тема:
Привет!

Пробег при покупке примерно 59 тыс миль с хвостиком и к сожалению он ни в каких бумагах не упоминается. Нет его ни в передаточном акте, ни в ПТС, ни в бумажке о предпродажном обслуживании, его нет нигде!

Пробег сейчас по одометру 60 тыс. 400 миль.
Комп у меня только ошибки да сообщения показывает, а вот пробег нет. Или я им ещё не научился пользоваться.

Всё началось пару дней назад, когда мне вдруг вздумалось пробить машину по карфакс и там последние показания одометра составляют 122,486 миль!!! В два раза, чем я вижу на одометре. Нашёл американскую сервисную книгу там стоит 83 тыс миль.

Вот такая хрень!

Тема:
Если пробег нигде не отражен, то, ИМХО анриал...
просто в этой ситуации бремя доказывания лежит на Вас, поскольку на товар отсутствует гарантийный срок... а доказать то, что в момент передачи товара пробег был 59 у Вас боюсь, не получится.

Тема:
А ни кто не знает в справке-счёте не указывается пробег? Или нельзя проверить компьютер, может в нём остались отметки о том, что одометр смотан, дату изменения показаний?

Тема:
при покупке б.у. авто пробег должен отображаться в документе купли-продаже.а уж при поступлении его в салон и подавно.

Тема:
А вот в компьютере ничего не фиксируется? С него можно снять информацию?

Тема:
Забудь про эти европейские фишки, типа предъявления претензий к салону. У нас все работает по принципу: найти лоха и продать (уж извини, говорю как есть). Если ты купил машину не новую в салоне, а с пробегом в магазе или с рук, всё, капут, рули и радуйся, что там 120 тыс. пробег, а не все 240! А скручивают всё и везде. Гарантии нет вообще. Можно новую машину купить в салоне, а потом окажется, что она в угоне, чего уж говорить о подержанных.

Тема:
Энто так. И про лоха тоже согласен. Что уж тут обижаться. Просто хочется, что бы и у нас было всё нормально, как у людей! Хотя я понимаю, что это утопия! А вообще машина нравится, вот сейчас маслице, ремешки, фильтры поменяю и вперёд, на встречу ветру и солнцу!

Тема:
У нас никогда не будет как у людей. Все через одно место делается. Нет ни законов работающих, ни людей ответственных. А хорошая ли машина, вы узнаете только после года эксплуатации, как минимум. Но и в этом я с Вами не соглашусь. Хорошая машина только та, которую вы новую забираете из салона. Мне видится так.

Тема:
VALIUM писал(а):
У нас никогда не будет как у людей. Все через одно место делается. Нет ни законов работающих, ни людей ответственных.

немного поофтоплю, ОК? Законы работающие есть, поверьте. И не один десяток судов был выигран лично мной именно по защите прав потребителей. беда в том, что мы сами, во время совершения сделки допускаем ошибки... Вот еслиб в договоре или акте приемки-передачи был зафиксирован пробег - другое дело. Или, минимальные гарантийные обязательства продавца - бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности автоматически легло бы на продавца, что существенно упростило бы разрешение проблемы. Но в момент сделки об этом не думаем: правовая грамотность, увы, почти на нуле.
Так что, реккомендую перед тем, как что-то подписать прочитать и подумать... сам не понимаешь - задавай вопросы на форуме или бегом к спецам. Проблему легче предотвратить, чем потом решать...
ЗЫ онли ИМХОSmile сорри, если чего не так...

Тема:
У нас законы работают только те, по которым людей сажают. Украл, выпил, попался- тяп, ляп оформили- и в кутузку. Все остальное- фикция. Правовая демагогия. Иски, доказывание, свидетели, экспертизы- туда по территориальности, обратно по подследственности и т.п. По полгода судиться будешь. Никаких четких сроков процесса в ГПК нет. Судись скоко влезет. По старым обстоятельствам, по новым, по вновь открывшимся обстоятельствам... А так, чтоб пришел в магазин с подержанными машинами, а у каждой на столе пакет документов- кто бывшие хозяева, билась- не билась, где чинилась, фамилии мастеров, гарантия продавца... Подошел- понравилась, прочитал- устраивает. Берешь и не паришься. Какие претензии? Какие суды? Мусор через границу идет с косячными документами- обратно, откуда едет. И чтоб ни одна сволочь даже не думала накосячить или взятку взять- сразу лет на 10 бетон из пусковых шахт вилками выковыривать...

Тема:
Частая проблемка. )

Тема:
можно, если это можно доказать


Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы