Доброго времени суток!Вольво 760, 82г.в, дв.В-28Е, V6.Суть поблеммы: нет искры на 3-х цилиндрах,что показательно на 1,2и 3м,т.е через один.
Дело в том что до меня в системе зажигания кто-то полазил ,провода из трамблера идут не родного цвета,вместо зеленого черный с зеленой прожилкой,а следовательно этот кто-то мог поменять их местами на фишке(ИМХО).Когда попробовал подсоединить трамблер к коммутатору чер-зел+кор и кор+зел,заработали все 6 котлов ,но крайне паршиво,двиг не адекватно реагирует на смену опережения зажигания,постеливает, троит и.т.д.
На схеме показано расположение прводов на трамблере относительно вращения,интересно это схематически или так и должно быть –сначала по ходу движения бегунка зеленый а потом коричневый? При таком подключении работают только 3 цилиндра ,но стабильно и устойчиво. Есть момент который принципиально интересен:
Как на фишке у трамблера подходят провода относително вращения (по часовой)ротора ,сначала беунок проходит зеленый провод а потом коричневый или коричневый а потом зеленый,если снять фишку и отодвинуть кембрик то видно как они подходят.Заране благодарен.
У меня такой же двиг, но к сожалению я в нем 0. Но если что нужно будет сфоткать/посмотреть, подлезть куда-то, только скажи. Постараюсь помочь. У меня он работает практически как швейцарские часики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы