Здравствуйте! Не могу найти даже в "учебнике" размеры дисков для volvo 850 выпуска март 93 года.
Если я правильно понимаю, существует несколько критичных размеров для дисков: PCD - количество болтов и расстояние между ними, ET - вылет диска, DIA - диаметр центрального отверстия, J - ширина диска. Поправте если не верно, PCD = 4х108, DIA = 65, а вот какие J и ET? Спасибо!
вот еще нашел, что вылет все-таки ET = 38, осталось узнать про J... написано, что от 6,5 до 7,5... какие все-таки выбрать? раньше на моих дисках стояла 205 резина, сейчас стоит 195 зимняя, на какой ширине остановиться? Не будет ли резина на широких дисках при J = 7,5 задевать за арки?
Так как так и не получил ответа, пишу для тех, кому может быть интересно... На "родных" дисках J=6,5
Полезые ссылки
Пн Апр 07, 2008 10:48
kyr4avi
Пока еще застенчивый
Водитель 26-й год. Водит Volvo 850 1996 года Работает в автобизнесе
Привет всем владельцам Вольво из солнечной Алматы.
У меня вот какой к вам вопрос:
бьюсь в недоумении, какой максимально допустимый размер шин можно воткнуть в Volvo 850 Wagon на 17 диски. Стоит 205/45R17, на такой же видел 215/45R17, в сервисной книжке указано, что без проблем встанет 235/40R17, но все эти размеры ниже чем самый обыкновенный 195/65R15. Так вот у меня вопрос, какой максимальный размер можно поставить, чтоб машинка стала чуть по выше. Я прикинул примерно, что можно попробовать следующие размеры: 205/50R17, 215/50R17, 225/45R17. Не подскажите, что лучше поставить, может кто сталкивался.
В Алматы на мой вопрос никто не ответил. Отмахались тем, что сказали оставь как есть, а меня это в корне не устраивает. Уровень наших дорог таков, что все ямы, канавы и лежачие полицейские будут мои, нужно будет катать только по центру, а я живу за городом.
Заранее спасибо! _________________ Бывает проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе! и хочется жить и трудится!Но к завтраку это проходит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы