Привет всем владельцам Вольво из солнечной Алматы.
У меня вот какой к вам вопрос:
бьюсь в недоумении, какой максимально допустимый размер шин можно воткнуть в Volvo 850 Wagon на 17 диски. Стоит 205/45R17, на такой же видел 215/45R17, в сервисной книжке указано, что без проблем встанет 235/40R17, но все эти размеры ниже чем самый обыкновенный 195/65R15. Так вот у меня вопрос, какой максимальный размер можно поставить, чтоб машинка стала чуть по выше. Я прикинул примерно, что можно попробовать следующие размеры: 205/50R17, 215/50R17, 225/45R17. Не подскажите, что лучше поставить, может кто сталкивался.
В Алматы на мой вопрос никто не ответил. Отмахались тем, что сказали оставь как есть, а меня это в корне не устраивает. Уровень наших дорог таков, что все ямы, канавы и лежачие полицейские будут мои, нужно будет катать только по центру, а я живу за городом.
Заранее спасибо! _________________ Бывает проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе! и хочется жить и трудится!Но к завтраку это проходит...
Ср Апр 09, 2008 17:34
strv
Уважаемый пользователь
Водитель 31-й год. Водит Volvo 240 1991 года Представитель компании:
Выше машина от резины не станет, если живете за городом ставьте 15 диски, чем больше диск тем больше вероятность погнуть его. _________________ Не бери машины на "Ф" - Форд, Фиат и все Французские
но все эти размеры ниже чем самый обыкновенный 195/65R15. Так вот у меня вопрос, какой максимальный размер можно поставить, чтоб машинка стала чуть по выше
Вот ссылка, где можно посчитать размеры колес - http://www.iriepas.lv/riepu_kalkulators.php?wd=205&hd=0.65&rd=16&wdn=1 95&hdn=0.70&rdn=15&speed=90
Поскольку здесь на латышском, даю перевод основных названий:
Riepu kalkulators - калькулятор покрышек
Esošais izmērs - существующий размер
Jaunais izmērs - новый размер
Aprēķināt - расчитать
Starpība - разница
Klirensa izmaiņa - изменение клиренса
Spidometra rādījumu starpība - разница показаний спидометра
Varat izmanīt "Spidometra rādītājs" lauciņu - можете изменить поле показаний спидометра (поставить какое хочешь)
Остальное по-моему логически понятно.
P.S. У тебя, поскольку наверняка нет фонтов латышского языка, вместо специфических латышских букв (типа "а" с черточкой наверху) будет высвечиваться черте-что, но думаю разберешься.
Полезые ссылки
Пт Апр 11, 2008 14:39
kyr4avi
Пока еще застенчивый
Водитель 26-й год. Водит Volvo 850 1996 года Работает в автобизнесе
но, калькулятор, это одно, а как на машине, это другое.
у друга на 850 стоит 195/65R15 Sawa Eskimo S3 зимняя, ничего не цепляет вообще, только иногда, при крутом спуске если выкрутить колесо до конца в право, цепляет подкрылок, ближе уже к моторному отсеку, и то, потому что, он не плотно сиди,т а расслаблено хлябает. _________________ Бывает проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе! и хочется жить и трудится!Но к завтраку это проходит...
Поставил в итоге R15 195/60, Мишлен энерджи а3.
Нигде не трет, ни в поворотах, ни на кочках. Можно ставить безболезненно. По шуму - разницы не вижу (была ГудИр GT3 185/65).
Ср Апр 23, 2008 07:26
kyr4avi
Пока еще застенчивый
Водитель 26-й год. Водит Volvo 850 1996 года Работает в автобизнесе
в итоге поставил 215/45R17, очень не плохо и по виду и по ходовой _________________ Бывает проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе! и хочется жить и трудится!Но к завтраку это проходит...
Мишленом в целом доволен. 195 Держит дорогу заметно лучше 185. Но по уровню шума - не лучший вариант, зато, как советовали продавцы служить будет долго.
З.Ы.: брал в Шина.ру, цена одна из лучших и доставили в день заказа, хотя обычно - на следующий, надо было очень.
А чего вы все собственно говоря паритесь? Какая размерность колес одобрена заводом-изготовителем, такую и ставьте! И эта тема хорошо промусолена в форуме S-серии- там вопрос стоит про биение руля и про диски. Прочтите, можь чего пользительного черпнете- там есть мысли правильные!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы