volvo 960, B6304, 94 г.в.
суть проблемы:
моргает стрелочка и режимы работы коробки, трогается с 3 или 4 передачи. Тестирование в первом гнезде показало ошибку 3-1-3. Когда двигатель прогревался мигание прекращилось или когда стирал ошибку. Эта ошибка показывает, что не правильный сигнал от избирателя передачи(селектора). Снял этот селектор, почистил контакты в нем, прочистил колодку, поставил.
Моргать перестало, но потом началось опять. Ошибка 3-1-3, стереть я ее уже не могу, все равно кажет. Опять разобрал селектор, все провода "прозвонил", все в норме, до колодки все сигналы идут, но ошибка есть и хрен сотрешь.
Причем при стирании, когда светодиод загорается, нажимаю еще раз кнопку на 5 секунд и на пятой секунде что-то щелкает в коробке. Что не знаю.
Если через диагностику запустить 3 режим, стрелка гаснет, но при дергание рычага или перевключении зажигания опять загорается.
Прошу помощи. Заранее благодарю.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В колодке из 8 контактов есть масса??? В вадисе вроде написано, что масса через корпус. Когда прозванивал провода, черный в колодке вроде на массу идет. Может из-за этого ошибка? замыкание?
И вообще схемы проводки коробки где можно найти? На svr.moscowvolvoclub не открывается страница со схемами.
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Еще кое-что, раньше, когда все в норме было, при включении режима D и R, машина дергалась и при переключении передач с 1 на 2 дергалась, а со 2 на 3 и дальше не дергалась. В чем может быть проблема? Масло? Подушки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы