Всем доброго времени суток!
Проблема в следующем:
Спидометр работает корректно до скорости 80 км/ч, дальнейшее увеличение скорости до 140 км/ч ничего не меняет (стрелка стоит как приклеенная). Но дальнейшее увеличение скорости приводит к тому, что стрелка начинает опускаться и показывать меньшую скорость.
Вопрос, а что необходимо посмотреть?
Проверил проводку (прозвонил тестером и перетрогал руками), проверил контакты, вроде бы все ОК. Но не работает зараза...
Бывает временами на холодной машине и покажет скорость как положено (больше 80), а потом вернется в исходное состояние. Что делать? _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Последний раз редактировалось: alex.ekt (Чт Ноя 27, 2008 13:23), всего редактировалось 1 раз
Спасибо за совет. Датчик только не могу достать из моста. Он стоит с уплотнительным кольцом или на герметике? _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Крепиться одним болтиком (скорее всего TORX), и на уплотнительном кольце:
[/img] _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
http://svr.moscowvolvoclub.ru
Снял датчик, протер грязь, поставил обратно. Утром выехал и картина повторилась... Пока холодная машина - спидометр показывает как и положено. Прогрелась (10-15 минут) - больше 80 не показывает. Ничего не пойму... Гуда еще глянуть...? _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Скорее всего, у тебя проблема с контактами в торпедо. При прогреве, контакты расширяются и отходят. Попробуй полностью снять щиток, проверь контакты и по-человечески поставь назад. Защелкни все контакты до конца. Если не поможет-пропаивай щиток. Все контакты, до которых доберешься.
Нет, ничего не мерял. Единственное что могу добавить, это то, что сначала поменял приборку (валяется у меня от более позднего выпуска), но на новой приборке на 1 контакт меньше к спидометру идет. Вобщем сделал разъем, поехал, сначала все норм, а потом началось. Стрелка спидометра начала прыгать от 0 до реальной скорости. Поменял обратно приборку, и все стало ок.
Полезые ссылки
Ср Дек 03, 2008 16:50
vol
Уважаемый пользователь
Водитель 20-й год. Водит Volvo 740 1990 года Работает в MUSA MOTORS
Да сам спидометр сломался кто то на старом стрелку положил так как сделал ваш дурачок покорный слуга МКАД стрелка легла хотя сомневаюсь что скорость была реальной короче теперь больше 90км/ч не показывает!!! Так что прост онужн опоменять спидометр или разобрать который неработает и посматреть что там да как! Так как контакты у вас на месте проводку смотрели и скорость он показывает правильно но только до 80 в моем случаи до 90. Смотрите прибор внутри!
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться опытом в разборке и ремонте щитка приборов. Моя проблема описана выше. Что сделано... Все делал как написано на этом сайте svr.moscowvolvoclub.ru, но есть небольшое дополнение. Если разбирать как я, то нет необходимости что-либо отпаивать. Просто мы снимаем стрелку спидометра. После все разбирается без распайки печатной платы, но при съеме необходимо учесть два фактора:
1) Необходимо заметить положение крепления стрелки. Для этого аккуратно отводим стрелку по по направлению "часовой стрелки" до крайнего положения и замечаем, где остановилась стрелка. Делается для того, что бы не корректировать спидометр после сборки. Устанавливаем стрелку после сборки и проверяем правильность установки выше указанным способом, при неоходимости корректируем.
2) При съеме стрелки действуем аккуратно при помощи 2 отверток. Отвертки размещаем друг относительно друга на 180 градусов. Силу прикладываем так, что бы стрелка шла вертикально вверх без перекосов, иначе можно ее сломать.
Вот собственно и все дополнения. Кто не дружит с паяльником - действуйте.
Я свой спидометр сделал, скорость показывает как положено, но счетчик так и не работает, похоже неисправен двигатель счетчика, а может быть и нет... Проблема была в следующем. Конденсатор электролитический вытек и залил печатную плату. Пришлось востанавливать съеденные проводники и менять два кондера.
Всем удачи! _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Да, все верно, при съеме стрелки надо заметить где она ложиться до упора (в сторону максимальной скорости).
Вопрос, как лекго она выходит? Я пытался снять, но побоялся сломать ось, отпаивал.
А про кондеры, мы тебе давно говорили. _________________ Всё о ремонте Вольво 7-9 серий.
http://svr.moscowvolvoclub.ru
Стрелка снимается при достаточном усилии, сначала шелчек (решил что сломал), а потом спокойно вверх.
За информацию всем спасибо!!!!! _________________ VOLVO 940 B230FB 1991г.в.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы