Все доброго времени суток.
Конкретно проблема состоит в ремонте ( если это возможно )или замене на аналогичный коллектора моторчика.За длительный период эксплуатации щётками протёрло канавку аж до пластиковой подложки.Спецов прошу внимательно посмотреть на фото и посоветовать как отремонтировать или какой аналогичный коллектор и с какого движка подойдёт(коллекторных пластин 12,диаметр 18,длинна 15,диаметр вала .Разборок близко нет,магазинов с запчастями на Volvo нет так что замену на б/у или новый не предлагайте( нечто кто возьмётся выслать).Заранее всем спасибо. _________________
линейки-считалочки
У меня тоже близок к такому состоянию.
Если есть предприятия по близости занимающиеся перемоткой эл. двигателей, то у них можно попытаться проконсультироваться, всё будет зависеть от их мастерства.
Как вариант ремонта:
В январе менял мотор отопителя. Купил СканТех, вышло в районе 2500 рублей.
Добравшись до мотора был удивлен-двигатель стоял от ГаЗа (от "Волги" или Газели).
Крыльчатка стояла родная, от вольво. Внешне выглядело очень похоже на родной.
Проработал он ,судя по наклейке, 3 года и скончался от износа коллектора(один в один как на фото).
Как вариант ремонта:
В январе менял мотор отопителя. Купил СканТех, вышло в районе 2500 рублей.
Добравшись до мотора был удивлен-двигатель стоял от ГаЗа (от "Волги" или Газели).
Крыльчатка стояла родная, от вольво. Внешне выглядело очень похоже на родной.
Проработал он ,судя по наклейке, 3 года и скончался от износа коллектора(один в один как на фото).
Еще бы холод-не тетка.Да и от газели везде есть и стоит от 560 до 700 руб. переделать то же не проблема.А три года проработал просто супер.Я на своей газельке за три года и 190 тыс.пробега три моторчика поменял.Я себе в маленькую скантеч поставил и всю зиму отъездил-в салоне тихо и тепло. _________________ Движение - ЖИЗНЬ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы