на движке есть такая рейка - аллюминевая - что это за "карусель" ? и как сделать чтобы не дребезжала - а то достало уже _________________ www.gbgroupeng.at.ua
на движке есть такая рейка - аллюминевая - что это за "карусель" ? и как сделать чтобы не дребезжала - а то достало уже
Добрый вечер!Сия штуковина не совсем карусель, а рампа форсунок, и вообще внутри нее топливо под давлением и в нее соответственно форсунки вставляются...Чтобы не дребезжала, ее надо или подтянуть(2 болта в ее нижней части,больше ее ничего кроме топливных магистралей слева и форсунок ничего не держит),или осторожно демонтировать ее вместе с форсунками и поставить обратно,заодно заменив уплотнения(если они в недостойном состоянии),убедившись в том,что при монтаже вышеуказанное изделие из цветного металла плотно притянулось к впускному коллектору.Должно помочь.(Если,конечно,резьба жива в отверстиях для болтов которые ее притягивают...)
спасибо за деталную информацию. я не совсем правильно сказал - на фотке тоже видны болты - про которые вы сказали - но я имел ввиду - что на этой рамке форсунок есть такая аллюминевая - пластина чтоли - с пазом с одной стороны - она как бы отрокидываеться с одной стороны - её можно поднять - если стоять спереди - к себе приподнять она отходит - и назат надо её приложить - вот это и дребезжит.
я фотки сделаю завтра и положу сюда.
а то на словах как то не получается обьяснить _________________ www.gbgroupeng.at.ua
спасибо за деталную информацию. я не совсем правильно сказал - на фотке тоже видны болты - про которые вы сказали - но я имел ввиду - что на этой рамке форсунок есть такая аллюминевая - пластина чтоли - с пазом с одной стороны - она как бы отрокидываеться с одной стороны - её можно поднять - если стоять спереди - к себе приподнять она отходит - и назат надо её приложить - вот это и дребезжит.
я фотки сделаю завтра и положу сюда.
а то на словах как то не получается обьяснить
А,вот оно что.У меня то вся рампа болталась,из-за уничтоженной резьбы крепежных болтов прошлым хозяином,обладавшим на редкость кривыми руками и врожденным техническим кретинизмом в острой форме...То,что именно у Вас-устранять пока не приходилось,так что точно не скажу, приблизительно похожие проблемы устранял слоем эпоксидки,намазанной обильно на плоскость прилегания,(тоже тех.кретинизм,но работало),установкой чего-нибудь для уплотнения "враспор"(тоже работало,но хуже и недолго),двухсторонним скотчем на плоскость(в принципе,неплохо,если существует возможность туда его прилепить,или заменой узла(работало надежно,но это мажорство)...
спасибо за детали.
двойным скочем я тоже думал сделать - но нагревается там - как бы не полыхнуло. да ещё летом - когда у нас в 9 утра уже + 30 бывает
а если вообще снять эту рейку ? для чего она ? или замена узла чем поможет -
она , рейка что там крепиться как то ?
я как купил машину - так и было
Ну под заменой узла я имел ввиду замену всей топливной рампы в сборе,это сами понимаете,мягко говоря неважный совет...Если эту пластину совсем снять,я думаю вряд ли что-то изменится,точно не знаю,но предполагаю,что она служит для предохранения форсунок,проводки и регулятора давления от каких-либо внешних раздражителей,а также несет чисто декоративную функцию(глазу то приятней видеть красивую блестящую железку,чем торчащие провода и шланги).
спасибо. топливная рампа - в норме и с ней всё в порядке.
дребезжит только эта рейка - пластина - на заведённом движке если её снять - звука нет - а если поставить - маленький такой звук есть - типа тр тр тр - ну если два метала об друг друга стукать - ооочень быстро.
спасибо ещё раз за советы - я думаю разобрался что к чему - как нибудь приделаю чтоб не дребезжала. результаты эксперимента - сообщу. _________________ www.gbgroupeng.at.ua
я думаю разобрался что к чему - как нибудь приделаю чтоб не дребезжала.
Крепление этой крышки осуществляется двумя маленькими замочками по краям. Малейшее изменение геометрии крышки - приводит к ухудшению (невозможности) ее фиксации. Правильное решение - править геометрию крышки или менять ее...
Да выкини ее нафиг, ни на что не влияет. Я уже давно от нее избавился. Декорация какая-то, думал сначала, что теплоотвод, или воздуховод какой-то -фигня.
я думаю разобрался что к чему - как нибудь приделаю чтоб не дребезжала.
Крепление этой крышки осуществляется двумя маленькими замочками по краям. Малейшее изменение геометрии крышки - приводит к ухудшению (невозможности) ее фиксации. Правильное решение - править геометрию крышки или менять ее...
да точно - так и есть - защёлки по краям - но только по всей длине края ( если стоять лицом, то к по всей длине края близкого к лобовому стеклу) - прижал, стукнул по всей длине - защёлкнулась - и замолчала. там пазы такие - надо верхнюю рейку в нижнюю - защёлкнут.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Re: Выкини.
sergey2303 писал(а):
Да выкини ее нафиг, ни на что не влияет. Я уже давно от нее избавился. Декорация какая-то, думал сначала, что теплоотвод, или воздуховод какой-то -фигня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы