Прошу помочь : Форум : Moscow Volvo Club - Московский клуб любителей Вольво - VOLVO for life - Вольво для жизни
MoscowVolvoClub ищет партнёров
Приглашаем магазины автозапчастей VOLVO.
Подробности тут
Мы рады гостям!

Поиск по сайту

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Партнеры

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO

Форум

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO
Прокладка приемной трубы...

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> Легковые автомобили VOLVO -> VOLVO S-серий.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вс Ноя 07, 2010 17:45 Сообщение
Dim_495_ Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Водитель 28-й год.
Водит Volvo V40 1998 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Прокладка приемной трубы... Ответить с цитатой

3
Здравствуйте!
Пришло время прогореть местами прокладке приемной трубы глушителя, соответственно пришло время поменять её. К VOLVO-сервисменам обращаться не стал, т.к. ничего такого специфического нет, такие прокладки и на ТАЗиках стоят 10-го семейства. Заехал на сервис около работы, много чего услышал об инженерах Volvo, которые так неудобно и недоступно устанавливают трубу коллектора. В итоге прокладку поменяли, но сразу предупредили, что шпильки крепления сгнили и держаться ничего не будет, попросили купить новые шпильки и именно Volvo, другие, якобы, не подойдут, приехать снова, они (в сервисе мастера) снимут привода, коробку, чтоб добраться до приемной трубы поудобнее. При этом все поставили. Завожу машину, рычит, как будто глушителя нет. Мастера сказали, что это одну из шпилек оборвало, вот и рычит. Машину оставил на работе, хотел эти шпильки искать уже, но потом все-таки сунул руку к приемной трубе и обнаружил, что все крепежные шпильки на месте, гайки и пружины тоже. Первая мысль развели. Хотя денег не платил им за то, что они мне уже поменяли.
Вопрос: что могли сделать не так? прокладку поставили точно - при мне впихивали её. Правда ли, что надо всю переднюю ходовку разобрать, чтоб прокладку поменять. Можно ли самому, без ямы и подъемника? Ведь сверху доступ к ней есть, правда неудобный.
Вообще кто-что - подскажите!
Спасибо!
Полезые ссылки
Пт Ноя 12, 2010 10:34 Сообщение
gold255 Пол:Муж

Пока еще застенчивый
Водитель 24-й год.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ответить с цитатой

0
у меня такая-же хрень!если ты имеешь ввиду кольцо прокладку,брызгал вдшкой пол дня потом открутил,там правда стоят пружины на шпильках!насчет сверху подлезть не получится я с ямы откручивал!затягивать еще сложнее!домкратил трубу и затягивал,гимор с пружинами!!!!!
Пт Ноя 12, 2010 21:20 Сообщение
Dim_495_ Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Водитель 28-й год.
Водит Volvo V40 1998 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ответить с цитатой

3
Вобщем (кому интересно), загнал машину в сервис, официальный (Лана-авто), там замена этой прокладки стоит 800 рэ. (как меня уверили со снятием защиты двигателя) у неофициалов от 2500 рэ. Загнал, подняли и удивились, приемная труба, вся до первого глушителя (резонатора) варена переварена, да как классно, аккуратный мастер резал и варил. С чем это было связано никто не знает, на машине удален катализатор, аккуратно потроха его были вырезаны, в итоге изгиб приемной трубы получился не правильный и вставленная прокладка стояла вместе с трубой в коллекторе наперекос, из-за чего она просто не могла не пропускать газы на улицу. Мне делать вчера не стали, посоветовали приехать сегодня на выправление трубы. Выправляли без трубогиба, вырезали кусок и вварили гофру, вроде выровняли, но сказали чтоб я другую прокладку купил, эта, которая стояла (новая, поменяная) от перекоса деформировалась. В итоге уехал опять на танке (по звуку). Заказал в экхисте опять прокладку, благо 200 рэ стоит наша (ATIHO).
Почему приемная труба имеет шов сварки в том месте где изгиб? нет ответа, почему из того места где был "катала" (сейчас стоит пламегаситель) до среднего глушителя (резонатора) стоит труба меньшего диаметра? тоже ответа нет, вот предыдущий хозяин заморачивался, глушак весь проще было купить.
P.S. Кстати, из-за неправильного изгиба у меня ДК упирался в стойку с лыжей. http://moscowvolvoclub.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=22326#22326 на фотках это видно, ДК куда дальше должен стоять.
Честно говоря, уже бесит эта тягомотина со с**ной прокладкой. Извините.
Полезые ссылки
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> VOLVO S-серий. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: