Здравствуйте!! У меня volvo s40 2003 года 1.6 механика.
Стали прыгать обороты на холостом ходу, затем совсем стала глохнуть. Обратился в "Независимость" - промыли клапан холостого хода и корпус дросельной заслонки все стало нормально, через месяц та же фигня, опять к ним думал промоют и все, ан нет теперь они мне говорят, что нужно менять муфту распредвала (она действительно поскрипывает), но как это влияет на то, что машина не держит оборотов на холостом ходу?
Влиять может так,что самоплясом изменяются фазы газораспределения,а именно впуск-выпуск начинает происходить не тогда,когда нужно,а раньше или позже.А у "мозгов" начинают шарики за ролики заходить.И тут возможны и описанные Вами "чудеса"при работе двигателя(особенно неустойчивая работа на холостых) и всякие другие.Так что диагноз сервисмэнов можно считать вероятным.
Спасибо. Сегодня купил необходимые зап. части включая ремень ГРМ и необходимые ролики (поменяю заодно пробег 87000) завтра еду на ремонт. О результате сообщу.
Как и обещал - сообщаю результат ремонта.
Муфту распредвала заменили, ролики и ремень ГРМ тоже, но на холостом ходу глохнет так же. Итог - замена клапана холостого хода.
Заменили и все проблемы ичезли. Короче, если бы не подошло время менять ремень ГРМ - я бы думал, что меня развели по полной!!!
Ну собственно,опять минус официалам...Что ж они заведомо исправный то клапан при диагностике не установили да не попробовали...А с другой стороны нет худа без добра.То,что Ваша муфта скрипела,как Вы описали выше есть ненормально и этот скрип мог и к чему-то более серьезному привести.Так что не зря абсолютно заменили,другое дело что причина более простая была,чем сервисмэны предположили...А вот ремешок то лучше при несколько меньшем пробеге менять,чем даже указано в руководствах.Для безопасности двигателя.Почти 90 тыс. это многовато будет...Удачи Вам!
Как и обещал - сообщаю результат ремонта.
Муфту распредвала заменили, ролики и ремень ГРМ тоже, но на холостом ходу глохнет так же. Итог - замена клапана холостого хода.
Заменили и все проблемы ичезли. Короче, если бы не подошло время менять ремень ГРМ - я бы думал, что меня развели по полной!!!
клапан ХХ отлично диагностируется посредством компьютера, фу!!!! таким сервисам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы