Это я нарыл в сети,советы одного хорошего человека.
В этой записи попытаюсь дать несколько советов по обслуживаю. Всё из личного опыта.
Для многих не секрет, что Вольво как и многие другие производители не производят фильтры и многие другие расходники, а закупают у сторонних производителей.
Например на воздушном и салонном фильтрах стоят артикулы Кнехта.
Маслянный хоть и без артикулов но как близнец идентичен кнехту, как и топливный.
Свечи дело вкуса, ставил как титановые Бош супер плюс(FR7DPP +24) по 5 евро, так и Денсо иридиевые IK20 по 10 евро, дохнут на турбомоторах быстро так же как и оригинальные, 30-40к и уже выдны пробои на изоляторе. Разницы не почувствал.
Масло — поддерживаю тех кто против кастрола, кастрол горит, достаточно выкрутить заливную крышку и самому убедиться по наличию нагара. Пробовал Мобил1 0-40 и Ликви Моли 0-40, ЛМ понравился больше но субъективно по работе двигателя. Интервал советую сократить до 10к.
Ниже добавил цены на огигинал и Заменители идентичные и иногда лучшие по качеству =)
Цены из Экзиста.
Масло LiquiMoly 0-40 Synthoil Energy (Имеет соотв допуски форда для вольвовских моторов Ford WSS-M2C937-A и если интерестно также VW 502 00/505 00, MB 229.3, BMW Longlife-98, Porsche A40 )
Пресолвутые допуски ACEA не более чем экологические нормы
www.google.com.ua/url?sa=…R7l5XkmMa-0y-JFnWyH1mDX1Q
Смотреть таблицу с 7-й страницы.
Мотул — считаю, что правильный мотул только серии 300V с двойными эстерами.
Так как простые эстеры используют многие и не считают это чем-то значимым что бы явно это афишировать. Тот же ЛиквиМоли например.
Чистка топливной — процедура не копеечная, но делать её в целях профилактики тоже не всегда разумно. Достаточно сделать комп. диагностику и попросить глянуть "долгосрочную топливную адаптацию"
Это коррекция смеси которую делает эбу двигателя. Если смесь богатая и она не превышает +5% это норма. Check Engine загорается аж на 20%, на я понцах 15% =) Что бы чисткой топливной вернуть адаптацию на 0% нужно проделать процедуру 3 раза и поставить новые свечи, но разницу вы все равно не ощутите =)
Рекомендую переодически, раз в 2000км пользоваться чистящими присадками в бензин. Например Ликви Моли #3, мне удавалось на протяжении 20000км держать "адаптацию в пределах 3%"
Выше изложенное только моя точка зрения. Выводы делайте сами.
Стоят ли 260у.е. оригинальные упаковки вольво?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы