Друзья !
С удовольствием вливаюсь в ваши ряды,если вы не против.
Ну и сразу же вопрос !
У меня ХС90 2004 года.
По всем признакам накрывается шрус передний наружный...
Ну пыльники в аналогах я уже нашел и внутренний и наружный ...
303946 GKN , QJB1101,D8378T,756550.
А вот по наружному шрусу есть вопросы:
Мое личное мнение ,что аналогом этого шруса ,почти полным , может быть Шрус от S60
по GKN 303526 !!!
Я сравнивал все характеристики этого шруса с родным шрусом- они реально одинаковы,
кроме одного размера !
(Пользовался профессиональными каталогами,не сомневайтесь).
Только в нем и есть небоьшое сомнение,но мне кажется оно не обосновано...
Этот размер - длина зубчатого штока шруса ,которым приводится в движение колесо.
У родного шруса длина штока - 55мм ,а у шруса от S60 эта длина -48мм.
Вот и вся разница между шрусами.
(кстати в оригинале GKN и будет....,только в сборе привод).
Смотрел ступицу ,точнее посадочное место с зубцами ,с помощью которых привод работает.
Обнаружил ,что зубчатое зацепление в ступице используется не полностью,то есть не по всей длине...
С каждой стороны в гнезде ступицы есть зазорот края гнезда до зубчатого зацепления
6-7 мм.
Вот их как раз и не хватает в шрусе от S60 .
Я вообще экспериментатор по натуре ,но экспериментировать с китайскими шрусами не решился .
А вот немецкий GKN реально хорошего качества...
Вопрос к Вам друзья !!!
Кто-нибудь такой шрус ставил ?
Или я буду первым ????
Я попробовал его поставить ,но не удалось !!!
ПО всем параметрам он подходит ,но оказалось ширина шлицов внутри сепаратора другая и он просто на подошел....
Я вообще не советую эксперементировать,купи б.у. оригинал в сборе и поставь.Беды не будешь знать,ценник около 10000р.
Я себе на S60 поменял правый с сборе.Поставил б.у. уже проехал 30000км пока все норм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы