Здравствуйте! В субботу утром еду на Ярославский вокзал встречать поезд. Время нет семи. Внутренняя сторона ТТК, 2-й ряд (довольно темно еще), машил очень мало. Подъезжаю к Савеловской эстакаде. Скорость около 70 км. Вдруг вижу, на средних рядах как буд-то что-то раскидано. Я отвлекся посмотреть (машин-то почти нет), тут резко кидаю взгляд на свой ряд, а там прямо посередине какая-то хрень валяется (похоже на резонатор отвалившийся, даже меньше). Я резко руль влево, но отклониться не успел (По высоте хрень большая, зацепил бы днищем). Наезжаю правым колесом, стук, удар, да такой сильный. Я в правый ряд, останавливаюсь. Там таких как я не один. Смотрю... колесо цело. Но на правой стороне, посередине передней двери, на пороге и двери следы удара. Да такой силы. В двери дырка (снизу см 5 всего) порог помят (как трубой какой содануло), накладка порога деформирована, прокладка под накладкой как срезана. Так обидно стало. Вот ублюдки думаю. Набьют свои тачки друг с другом. А ошметки свои с дороги не убирают. Я был не одинок. Стояли 2-3 машины у них резина разорвана. Я не стал подходить, спрашивать, все-таки поезд встречать. Поехал дальше, но с матюками. Вот подскажите, возможно ли пожаловаться на кого-нибудь или я попал? Ведь если было ДТП на том месте, значит машины растащили, значит сотрудни ГИБДД обязаны были, для предотвращения других аварий расчистить проезжую часть? Кто-то ведь должен следить за дорогой, ведь 3-е кольцо?
P.S. (А машину жалко, до слез, ведь кузов оцинкованый, а в том месте ведь коррозия пойдет?)
сочувствую Dim_495_
может я ошибаюсь,но чистота дороги-это к коммунальным службам.... хотя может и гибдд как то за это отвечает,но вряд ли они будут этим заниматься......
жаловаться наверно уже поздно...
у меня друг ехал по мосту на дмитровке и от стыка что то отскочило....удар почувствовал,но останавливаться не стал....посмотрел на приборку и увидел нереальную убыль бензина за секунды....он пробил бензобак(пластиковый)!
кода с горем пополам на эвакуаторе приехал в сервис,подняли на подъемник,сама видела,как будто пилой пропилили бак вдоль, см 3 в ширину и см 15-20 в длину....
хорошо каска была.... на кого тут пожалуешься....россия....дураки...дороги...
Ну коммунальные службы службы не всегда уследят. Это понятно. Они не обязаны после каждого ДТП ехать и наводить марафет на дороге. Но вот ГИБДД. Самая главная обязанность сотрудника милиции пресекать и предотвращать. А сотрудник ГИБДД отвечает за безопасность на дороге (это следует хотя бы из названия). Так по сути получается, что они не предотвратили, а наоборот совершили бездействие, которое повлекло славо Богу не такие последствия серьезные, значит они должны и отвечать. Сами посудите. Произошло ДТП (например). Прибыли скорая, ГИБДД, Эвакуаторы. Оформили, растащили. Но остались после ДТП какие-то части машин, пусть даже пластиковые куски бамперов, посередине дороги. Убирать ясное дело никто не хочет, но ГИБДДшники ОБЯЗАНЫ хотя бы обозначить это место. Ну вот, никто не убрал. Какой-нибудь чайник вроде меня едет мимо, засмотрелся на стукнутые машины оттащенные к обочине, и наехал на острый край какого нибудь кусочка, лопается колесо и его на встречку, да еще и лоб в лоб с кем нибудь. Кто виноват? Чайник, который должен был более внимательнее смотреть на дорогу или те кто занимался разбором ДТП, которые не убрали остатки с проезжей части? Может кто-то из юристов подскажет.
P.S. Да кстати, когда я ехал уже обратно стояла машина ДПС и были расставлены конусы оранжевые, но это было уже около десяти утра.
Dim_495_
согласна что коммунальщики не должны лететь на каждую аварию и убирать всё.
на счет гибдд,надо будет спросить чтоль у них,но видишь раз они потом поставили шашечки значит всё таки это по их части,просто они как всегда не оч расторопны...они на аварию то едут минимум 2 часа,что уж говорить про остальное!
вопрос на самом деле интересный! будем ждать юристов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы