Доброго времени суток!
Случилась такая вот неприятность:
Volvo 940 седан 2.3, VIN: YV1JS8836R1189380, 1994 г.в. стояла год в гараже ждала ремонта рулевой рейки. Ремонт случился и радость оказалось не долгой, т. к. буквально через несколько дней при пробеге всего в 20 км. на светофоре при троганьи двигатель заглох. При повторном запуске стартер крутил сек. 15 и двигатель нехотя завёлся. Потом при движении были провалы в работе двигателя, но восстанавливалось все на ходу.
ВНИМАНИЕ! Вопрос: Что бы это могло быть?
Да кстати по приезду домой , не помню с чего, решил проверить уровень масла в АКПП. К моему удивлению уровень был на самом конце щупа. Страшно даже подумать неужели это коробка? Масло долил, доехал до гаража - слил что слилось, залил заново. Эффекта никакого, всё повторяется после 20-30 км. пробега.
Как быть, куда копать?
Полезые ссылки
Ср Фев 18, 2015 19:46
WINER
Уважаемый пользователь
Водитель 25-й год. Пока автомобиля нет Работает в автобизнесе
Коробка к мотору не имеет отношения, смотреть нужно электрику и топливные магистрали... Был такой случай у водителя последнего авто который я купил...он стоял 7 месяцев пока водитель вступал в наследство, так вот, повез он бабушку на кладбище, а оттуда когда возвращались, при трогании со светофора, пробило прокладку под головой...мотор ездил после этого,... _________________ Volvo 740 2.4 D ('87), Volvo 945 2.4 TIC ('91), Volvo 945 2.4 TIC ('95)
Топливный фильтр поменял, чернота в нём была ужасная. Насос в баке менял года три назад, ставил новый родной. Прокладку под головой менял около полутора лет назад. При чем два раза. Первый раз не удачно - масло сопливилось. Когда менял рейку, то заменил прокладки поддона и клапанной крышки. А масло всё равно сопливит (где-то сзади мотора). Заменил крышку трамблёра и бегунок, воздушный фильтр. Проблема не пропала. Думаю надо поменять высоковольтные провода, только не понятно какие подобрать ведь к трамблёру идут провода большей длины. Подскажите что ещё посмотреть и проверить. Может форсунки и свечи?
Чт Фев 19, 2015 12:04
WINER
Уважаемый пользователь
Судя по VINу получается что это неоригинал с оригинального номера...
Не понял, это как?
Это будут те которые вам нужны , но с надписью бош вместо вольво.
Ещё у меня был баг - коммутатор , на крыле который , при работе исключительно на холостых минут десять , переставал работать , постоишь покуришь опять работает , на ходу этой проблемы не было - проблему решил заменой на б.у.
Полезые ссылки
Пт Фев 20, 2015 12:04
WINER
Уважаемый пользователь
Благодарю за потраченное на меня время.
Но вот какая история:
В 2011 г. заказывал я себе через экзист эти самые провода. Поднял информацию по заказам. С артикулом - 0 986 357 244 идут провода короткие, для распределителя который стоит за клапанной крышкой (приведены ниже):
ВерсияGamme вme rйsistive|Wire wound range|
Длина, мм310
Длина 2, мм410
Длина 3, мм510
Длина 4, мм610
Длина кабеля, мм545
КачествоSilicone
СпецификацияBobine / Coil : M4
Вес, г260
Они соответственно не подошли т. к. трамблёр стоит совсем в другом месте.
Пришлось искать по машинам 80х годов. И нашёл я вот такой артикул:0 986 356 783 (приведены ниже):
Общие данные
ВерсияGamme вme rйsistive|Wire wound range|
Длина, мм650
Длина 13, мм550
Длина 14, мм850
Длина 2, мм650
Длина 3, мм650
Длина 4, мм750
КачествоHypalon
СпецификацияBobine / Coil : DIN
Вес, г260
Как видно длины разные, но вторые подошли, как родные.
Это что ж получается? По вину бьётся одно, а под капотом "колхоз"?
Жизнь этой машины знаю практически всю, за исключением первых трёх лет.
Как на новой иномарке в 90е года можно было такое наворотить?
Пт Фев 20, 2015 15:46
WINER
Уважаемый пользователь
Тогда стоит купить комплект тех, что стоят и заменить, для успокоения души... _________________ Volvo 740 2.4 D ('87), Volvo 945 2.4 TIC ('91), Volvo 945 2.4 TIC ('95)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы