Форум : Moscow Volvo Club - Московский клуб любителей Вольво - VOLVO for life - Вольво для жизни
MoscowVolvoClub ищет партнёров
Приглашаем магазины автозапчастей VOLVO.
Подробности тут
Мы рады гостям!

Поиск по сайту

Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Партнеры

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO

Форум

Форум по ремонту и обслуживанию автомобилей VOLVO
Не завелся...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> Легковые автомобили VOLVO -> VOLVO S-серий.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вс Фев 17, 2008 19:25 Сообщение
maelbor Пол:Муж

Пока еще застенчивый
Водитель 26-й год.
Водит Volvo S40 2007 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Не завелся... Ответить с цитатой

0
После пятничной поездки и морозов -11 град в субботу на следующий день не смог завестись. Судя по всему, разрядился аккумулятор. "Прикурил" от другой машины и только тогда завелся. Почему у новой машины возрастом 1 год так быстро сдох аккумулятор?!
Полезые ссылки
Вс Фев 17, 2008 19:40 Сообщение
vol Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Водитель 20-й год.
Водит Volvo 740 1990 года
Работает в MUSA MOTORS
Награды: 1 (Детали)
За спасение (Сумма: 1)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Ответить с цитатой

8
а в наше время что угодно может быть! а акамулятор какого года сам? там на нем где нить должен год проиводства быть написан если ему года полтора то на раз два мог себя немног оплохо почуствовать и подсесть))
Ср Фев 20, 2008 17:10 Сообщение
Paf Пол:Муж
Полноправный пользователь

Водитель 32-й год.
Водит Volvo S70 1997 года
Ответить с цитатой

0
Тут 3 варианта: аккумулятор сдох, нет зарядки или идет утечка тока. Проверка аккумулятора - заряжать устройством с индикатором окончания зарядки. Чем дольше не загорается индикатор, тем лучше аккумулятор. Если заряжался 4-5 часов, то проблема не в нем. У меня был случай на четверке (ВАЗ-2104) сел аккумулятор из за того, что заклинил дворник фар. Вариантов - много, надо смотреть электрику.
Ср Фев 20, 2008 23:06 Сообщение
maelbor Пол:Муж

Пока еще застенчивый
Водитель 26-й год.
Водит Volvo S40 2007 года
Ответить с цитатой

0
Спасибо за советы! В официальном сервисе сказали, что такой случай не удивителен. "Холодно, Вы весь день ездили на морозе, работал климат, а он много жрет энергии, дворники, фары и т.д. Аккумулятор мог разрядиться." С этим я соглашусь, но есть еще предположение. Я перед тем, как поставить машину, ее вымыл. Возможно, вода куда-нибудь попала и замерзла, закоротила на корпус. Вот и разрядился.
Пн Мар 03, 2008 23:36 Сообщение
Senya

Пока еще застенчивый
Водитель
Ответить с цитатой

0
Могу с полной уверенностью сказать что акума рассчитана на 1 год работы на с60 Idea
Пн Мар 03, 2008 23:48 Сообщение
olya Пол:Жен

Водитель 22-й год.
Водит Volvo S60 2007 года
Ответить с цитатой

1
Senya писал(а):
Могу с полной уверенностью сказать что акума рассчитана на 1 год работы на с60 Idea

КАК ЭТО НА 1???
Полезые ссылки
Пн Мар 03, 2008 23:50 Сообщение
GROSS777 Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Козерог Петух
Водитель
Работает в автобизнесе
Ответить с цитатой

0
Senya писал(а):

Если я правильно понял вышеизложенное, как убеждение, что аккумуляторы на с(или s?)60 рассчитаны лишь на год работы, то чудовищно интересно было бы уяснить источник этой уверенности...
Пн Мар 03, 2008 23:58 Сообщение

Водитель 22-й год.
Ответить с цитатой

1
вот и мне интересно,как это аккумулятор рассчитан на год,это же оч малый ресурс. по идее аккумулятор подзаряжается во время работы двигателя,это же не одноразовая батарейка....
Вт Мар 04, 2008 00:04 Сообщение
volvo850GLT Пол:Муж

Водитель 30-й год.
Водит Volvo XC70 2000 года
Ответить с цитатой

0
Хм... Не верится что-то... Rolling Eyes
У меня уже третий год стоит аккумулятор не самой известной марки, но и он заводил авто в -20 без проблем...
Полезые ссылки
Вт Мар 04, 2008 00:58 Сообщение
Senya

Пока еще застенчивый
Водитель
Ответить с цитатой

0
___ Exclamation ___ Всё зависит от эксплуатации авто. Не забывайте про включенные приборы при езде по городу. Акума просто не успевает заряжаться. После года от акумы можно ждать сюрпризы. (volvo s60).
Вт Мар 04, 2008 01:09 Сообщение

Водитель 22-й год.
Ответить с цитатой

1
Senya писал(а):
___ Exclamation ___ Всё зависит от эксплуатации авто. Не забывайте про включенные приборы при езде по городу. Акума просто не успевает заряжаться. После года от акумы можно ждать сюрпризы. (volvo s60).

не буду спорить,это всё понятно про приборы,но ведь не по 5 мин люди ездят со всеми включенными прибамбасами чтобы он успевал разряжаться,но не успевал заряжяться.... просто реально оч странно,год слишком мало,я на предыдущей машине (Toyota Corolla ) каталась на 1ом аккумуляторе 4 года и все ок было..... тода получается это "болезнь" s60,не смертельно,но неприятно....
посмотрим,через год отпишу про аккум )))))))))))
Вт Мар 04, 2008 04:52 Сообщение
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Козерог Петух
Водитель
Работает в автобизнесе
Ответить с цитатой

0
Senya писал(а):

Senya писал(а):
___ ___ Всё зависит от эксплуатации авто. Не забывайте про включенные приборы при езде по городу. Акума просто не успевает заряжаться. После года от акумы можно ждать сюрпризы. (volvo s60).

Революция отменяется что ли? Smile
Какому из сообщений внимание то уделять: категоричному первому или расплывчатому второму? Обоим сразу не получается, ибо они сильно разные.
Если первому, то интересно увидеть рассчеты и их авторство (производитель? сторонний эксперт?), чтобы разделить "полную уверенность".
Если второму, то неактуально оно, потому как система заряда на S60 сильно не похожа на ТАЗиковскую и в случае убитого за год аккумулятора, трабл следует искать в браке аккумулятора или прокладки, которая между рулем и сиденьем располагается...
Полезые ссылки
Вт Мар 04, 2008 12:05 Сообщение
strv Пол:Муж
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Водитель 31-й год.
Водит Volvo 240 1991 года
Представитель компании:
Награды: 1 (Детали)
За спасение (Сумма: 1)
Ответить с цитатой

GROSS777 писал(а):

Если первому, то интересно увидеть рассчеты и их авторство (производитель? сторонний эксперт?), чтобы разделить "полную уверенность".
Если второму, то неактуально оно, потому как система заряда на S60 сильно не похожа на ТАЗиковскую и в случае убитого за год аккумулятора, трабл следует искать в браке аккумулятора или прокладки, которая между рулем и сиденьем располагается...

Расчеты никто никогда не покажет все что касается разработок по аккумуляторам хранится под грифом "совершенно секретно"

Работающая магнитола на пикнике за день может засадить аккумулятор в ноль.
Генератор не расчитан на полную зарядку аккумулятора, а на, в первую очередь, поддержание напряжения в сети во время работы двигателя, и уже во вторую на подзаряд аккумулятора, поэтому неплохо периодически подзаряжать аккумулятор.

Вт Мар 04, 2008 12:54 Сообщение
Paf Пол:Муж

Водитель 32-й год.
Водит Volvo S70 1997 года
Ответить с цитатой

0
GROSS777 писал(а):

Согласен, и даже более того!
5 лет ездил на 2104 на 1-м(!) аккумуляторе. Ежедневно. В любой мороз. Внешняя подзарядка потребовалась всего в нескольких случаях при возникновении проблем с электрикой.
Если зарядка (или даже соотношение зарядка/разрядка) Volvo хуже ВАЗа тады ой!

Вт Мар 04, 2008 14:56 Сообщение
Уважаемый пользователь

Уважаемый пользователь
Козерог Петух
Водитель
Работает в автобизнесе
Ответить с цитатой

0
strv писал(а):

Расчеты никто никогда не покажет все что касается разработок по аккумуляторам хранится под грифом "совершенно секретно"

Работающая магнитола на пикнике за день может засадить аккумулятор в ноль.
Генератор не расчитан на полную зарядку аккумулятора, а на, в первую очередь, поддержание напряжения в сети во время работы двигателя, и уже во вторую на подзаряд аккумулятора, поэтому неплохо периодически подзаряжать аккумулятор.

Мне не очень интересна эта тема в общем, по своему роду деятельности, я с ней сталкиваюсь регулярно. Правда если обсуждение дойдет до конкретных расчетов по конкретной машине, то свою лепту внести готов.
Меня заинтересовала революционная инфа (которая не подтверждается на практике) о имеющихся расчетах краткой (даже на отечественную продукцию, дается гарантия в 2 года, при соблюдении условий эксплуатации) жизни аккумулятора, в которой автор выразил "полную уверенность"...
Полезые ссылки
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов MoscowVolvoClub.ru -> VOLVO S-серий. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: