Kentavrs
есть такие колодки - Маркон, дешевые до безобразия и диски стачивают будь здоров. _________________ Не бери машины на "Ф" - Форд, Фиат и все Французские
форум существует для того чтоб делиться опытом и советами! я поделился опытом и дал совет, а стучать ботинком по требуне, доказывать правоту и флудить после каждого сообщения у меня нет ни сил ни времени ни желания! от себя автору: после того как решишь проблему, отпишись! Успокой наши души!!!
форум существует для того чтоб делиться опытом и советами! я поделился опытом и дал совет, а стучать ботинком по требуне, доказывать правоту и флудить после каждого сообщения у меня нет ни сил ни времени ни желания!...
Панятна...
А мне сдуру показалось, что нуна ответственно подходить к раздаче советов, а то мало ли кто послушает. Да и казалось, что готовым нуна быть к аргументации своей позиции, мало ли кто захочет оценить качество совета или уяснить для себя, что к чему и откуда ветер дует...
Хотя, правда, чо переживать то? Бабки же не нам тратить, да и если даже глупость какую посоветовали, не наша печаль... пусть автор сам разребает свой геморой, чай не маленький...
Добрый вечер, господа. Прочитал тему от начала до конца.
Так и не понял о чем спич?
Я бы назвал это не советы, а локальные разборки на тему у кого ... длиньше.
А по сути для DrMOM советов нет, за редким исключнеием.
Не совсем понятен момент возникновения вибрации
-всегда на скорости 60-70 км/ч
-при торможении двигателем до этой скорости
-при активном торможении
-при торможении накатом ( желательно слегка в горку)
-поведение машины на других скоростях.
В зависимости от ответов и решать.
Если неисправность проявляется только в этом диапазоне скоростей, то скорее всего это связано с дисбалансом (и, соответственно, резонансом) вращающихся деталей.
Необходимо локализовать момент возникновения неисправности.
Хотя, принципиально, я не против, может быть и колодки, и диски...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И еще, DrMOM, если нашел неисправность, отпишись _________________ Пока ты недоволен жизнью, она проходит.
Колодки были японские ( Как называются не помню, Три буквы, не матерные, коричневого цвета. У них еще проточка диагональная была.) .
В общем, как было дело:
Съездил к мастеру, который ставил диски с колодками. Сказал, что все хорошо с ними, а колотит левое переднее колесо, либо резина кривая, либо дисбалланс. В шинке проверили балансировку: есть небольшой- исправили. При торможении (не двигателем, а педалью) все то же самое. Опять к мастеру: подняли, сняли колеса, стали проверять диски (неподвижным стержнем) - все ОК.
Поездил так еще неделю-две, все само прошло. В общем, непонятно, что это было.
А колодки такие не покупайте - диск полосами истирают и грязи на колесах от них много.
Posted after 13 minutes 44 seconds:
Paf писал(а):
Добрый вечер, господа. Прочитал тему от начала до конца.
Так и не понял о чем спич?
Я бы назвал это не советы, а локальные разборки на тему у кого ... длиньше.
А по сути для DrMOM советов нет, за редким исключнеием.
Не совсем понятен момент возникновения вибрации
-всегда на скорости 60-70 км/ч
-при торможении двигателем до этой скорости
-при активном торможении
-при торможении накатом ( желательно слегка в горку)
-поведение машины на других скоростях.
В зависимости от ответов и решать.
Если неисправность проявляется только в этом диапазоне скоростей, то скорее всего это связано с дисбалансом (и, соответственно, резонансом) вращающихся деталей.
Необходимо локализовать момент возникновения неисправности.
Хотя, принципиально, я не против, может быть и колодки, и диски...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И еще, DrMOM, если нашел неисправность, отпишись
Более выраженно было при движении под горку. Только при торможении педалью. На других скоростях все хорошо было.
была такаеже фигня, стал менять резину с зимней на летнюю оказалось что 2 передних диска кривые, поставили их назад и всё стало нормально вот только надо диски прокатать
была такаеже фигня, стал менять резину с зимней на летнюю оказалось что 2 передних диска кривые, поставили их назад и всё стало нормально вот только надо диски прокатать
Да, такое тоже бывает. Говорят, если диск совсем несильно замят, можно и без прокатки обойтись, вроде как простучать его через прокладочку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы