Все очень хвалят этот движок,вот имею пару вопросов:1-он турбированный? 2-как чувствует себя АКПП на дизелях,не так как на Т6?Ведь пробеги на дизелях выше,а ресурс коробки,как много было сказано по этому поводу- около 150 000. 3-качество топлива не принципиально-Германия. Спасибо! Машина s80
Попробую вкратце тебе ответить.
1. Да, он турбированный. Но: работа турбины гибкая и не зависит напрямую от частоты вращения коленвала. Всем рулит компьютер. Он вычисляет когда подключить турбину по скорости, по номеру передачи, градуса подъема и еще черт знает каких параметров. Получается прикольно: когда просто надо ускорится - она не включается, а когда в подъем идешь или рулем начинаешь крутить при обгоне - она включается! Мозги рулят!
2. Про АКПП ничего особенного сказать не могу. Просто у меня первая машина с автоматом. Скажу только, что работает всё изюмительно! Плавно ускоряешься - на той же передаче идёт разгон, порезвее тянешь - на передачу вниз перескакивает, ну а в пол давишь - на две ступени вниз и турбинка вгревает! По передачам не скачет и не путается - всё работает как надо. А ресурс меня не беспокоит - гарантия кончится - поеду новую себе смотреть!
В общем и целом проехал на новой машине D5 7600 км - и всё работает просто восторг!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы