Привет, добрые люди. Вот по случаю поменял нашепром на Вольво-S90 98 г.в.. Раньше на ней гендиректор ездил. Бизнескласс со всеми примбамбасами. Была куплена предприятием у официального диллера, но последние годы обслуживалась в гараже по большей части водилой. В салоне не курили.Мне досталась с перебранной накануне продажи подвеской, новым радиатором, аккумулятором, тормазными дисками и подшипниками в ступицах, колесами с литьем на 16 и с комплектом зимней резины на штампованных дисках. Цена 250 тыс.руб., причем половина в рассрочку на год. Как тут не брать то? За полгода наездил 20 тыс.км., побывал у Белого моря и Азовского, есть некоторый опыт эксплуатации. Расстояния сразу же сократились в двое, про другие положительные впечатления пока не будем, слишком их много. Есть два вопроса в нашей провинции спросить неукого, кто поможет прояснить? Итак первое. Трехлитровый мотор 204 лошадки кормили с детства мобилом 1. Масло не подтекает нигде. Колпачки заменены на новые. Выхлоп из трубы на холостых в 250 раз меньше нормы по содержанию СО. Усредненный расход бензина АИ 95 в пределах 11 литров при нормальном режиме эксплуатации. Итак куда девается 900 грамм масла за 1 тыс.км. пробега??. Есть конечно предположение, что перед тем как поменяли радиатор мотор малость перегрели. Тогда почему нет дыма от масла в выхлопе? Чем кормить его дальше с такими запросами. Перешел на Кастрол, но думаю перебъется и на попроще чем либо. Думаю поездить пару лет пока. Вопрос второй. В случае проведения мероприятий по раскоксовке (замене маслосьемных колец) при пуске двигателя будем иметь густой и продолжительный дым из выхлопной трубы.. Не накроется ли после таких работ пока ещё исправно работающий катализатор?
Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд:
Да, забыл совсем, пробег машины 330 тыс.км.. Воздушный насос исправный. Вентеляция картера работает. Фильтр воздушный новый стоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы