Не могу понять что за хрень: Поменял бендикс - думал, теперь машинка будет заводиться с пол-оборота, но теперь вмешался иммобилайзер. Подношу чип-карту к приёмному гнёздышку, лампочка начинает гореть ( в режиме ожидания - мигает или не горит вообще), что означает, что иммоб дал добро на запуск. Поворачиваю ключ, а в ответ тишина, даже стартер не крутит, хотя все лампы горят. Пытаюсь, как дурак, что-то смотреть под капотом - но всё бестолку, где-то через 5-7 минут машинка заводится как ни в чём не бывало.
Хм, что за хрень может быть? _________________ Безопасное удоVOLVствие
Поворачиваю ключ, а в ответ тишина, даже стартер не крутит
Я бы в этот момент проверил напряжение на бенндиксе. Там д.б. 3 контакта. 2 силовые для стартера (если их замкнуть - начнет вращаться стартер вхолостую) 3-й контакт тонкий, он управляет самим бендиксом.
Если ключ в положении "Стартер", а напряжения на нем нет, это электрика (проводка, сигналка и пр.).
Если есть, а реле не замыкается - это бендикс. _________________ Пока ты недоволен жизнью, она проходит.
Я бы в этот момент проверил напряжение на бенндиксе. Там д.б. 3 контакта. 2 силовые для стартера (если их замкнуть - начнет вращаться стартер вхолостую) 3-й контакт тонкий, он управляет самим бендиксом.
Если ключ в положении "Стартер", а напряжения на нем нет, это электрика (проводка, сигналка и пр.).
Если есть, а реле не замыкается - это бендикс.
Тема с глюком начиналась давно - ещё до замены бендикса. Когда бендикс давал сбой - стартер крутился. Сейчас вообще не крутится - подозрение тоже упало на электрику. Проблемка плавала до и после замены бендикса, поэтому он отпадает.
Есть смысл ещё предохранители проверить - хотя вроде всё работает. Всё же я грешу на иммобилайзер.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Paf писал(а):
Если есть, а реле не замыкается - это бендикс.
Тема с глюком начиналась давно - ещё до замены бендикса. Когда бендикс давал сбой - стартер крутился. Сейчас вообще не крутится - подозрение тоже упало на электрику. Проблемка плавала до и после замены бендикса, поэтому он отпадает.
Есть смысл ещё предохранители проверить - хотя вроде всё работает. Всё же я грешу на иммобилайзер. _________________ Безопасное удоVOLVствие
Но тогда проблема была не во втягивающем реле (бендиксе), а в подвижной шестерне стартера. И там поднимался вопрос глюков замка зажигания (может просто контакты почистить ) _________________ Пока ты недоволен жизнью, она проходит.
на ВольвоКлубе поднималась аналогичная тема - там тоже предложили прочистить контакты но непосредственно иммобилайзера в клеммнике.
Новый бендикс работает без сбоев - стартер ещё ни разу в холостую не гонял.
Знать бы что и где чистить _________________ Безопасное удоVOLVствие
Я имел ввиду фразу strv "больше похоже на начало конца контактной группы замка зажигания."
Но только в том случае, если 12V на бендикс не подается. _________________ Пока ты недоволен жизнью, она проходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы