Приветствую всех!
Подумываю над покупкой такой вот машинки, но очень интересует вопрос - какой у ней будет реальный расход по городу. Вобщем прошу отозваться, кто что знает.
На 170-сильной шестидесятке, по городу при моей манере езды получалось 13,8-14,0 литров... А у такой, мне кажется, должно выходить 18-20 литров на сотню?
Сложно сказать. Как крутить. У подруги СААБ 9.3 2,3 турбо автомат, насчет полного привода не знаю, 18,5 литров получается. Она достаточно дерзко ездит.
У меня 170 S60. Где то тысяч пять был разход средний 13,6.
Сейчас пропали куда то пара литров. Расход 11,3. В пробках поднимается максимум до 12,3.
Сам удивляюсь и радуюсь одновременно. Топать при обгонах и перестроениях конечно приходится, поэтому бывает крутим двигло до 5-6к оборотов. Но я на МКАДе тормозом не пользуюсь... по пустякам. Может поэтому плавный расход стал. А может двигло приработалось так.
Ну и пойло лью только на 2-х заправках. Рядышком BK какая-то, и BP, иногда ултимейт.
Думаю АВД будет (в моих руках) хавать не больше 15-ти.
ЗЫ: Кстати на светофорах долгих (на Садовое сгоняйте, там много таких) палочку не помешает тыркнуть в положение N.
Я тоже по началу удивлялся маленькому расходу топлива, по городу при всех издевательствах над автомобилем больше 14-ти литров не получается. А так в среднем 10-11 по городу. По трассе где-то 8,5 с кондеем, если сильно не отвинчивать, придерживаться правил. 170 не AWD механика.
Приветствую! У меня такая же (была...), расход где-то 13,6-13,7, меньше не получался, но я все время езжу в режиме "газ-тормоз", оригинальных передних колодок хватало только на 25 тыщ.
Так что рад за Тебя за за Твою тачилу!
-----------------------------------------------------------
P.S. А в умелых руках, как говорится, и Х... балалайка
У меня S 60 2,4 170 л.с. по Москве больше 13 на 100 не получалось (точность измерений не гарантирую), у товарища S 60 2,5 Т AWD, у него по городу в районе 15-17 без отжига. Как-то вот так.
ЗЫ: Кстати на светофорах долгих (на Садовое сгоняйте, там много таких) палочку не помешает тыркнуть в положение N. [/quote]
Кстати очень сильно помешает, экономия на топливе копеечная, точнее ее вообще нет-у вольво на 5-ти ступенчатых автоматах при стоящей на тормозе машине автомат сам переходит на псевдо-нейтраль, а постоянный переход со скорости на нейтраль-ЗЛО для коробки и ремонт гораздо дороже.
Кстати очень сильно помешает, экономия на топливе копеечная, точнее ее вообще нет-у вольво на 5-ти ступенчатых автоматах при стоящей на тормозе машине автомат сам переходит на псевдо-нейтраль, а постоянный переход со скорости на нейтраль-ЗЛО для коробки и ремонт гораздо дороже.
Вот это новость. Никогда этого не слышал. Если так и есть, то спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы